Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!

Куриный суп с зеленым горошком — летнее настроение в холодное время!

Супы сваренные на курином бульоне, наверное самые вкусные, особенно, если курочка была домашняя. Наваристые, ароматные и очень вкусные. Сегодня мы будем готовить один из вариантов куриного супа, использовать будем зеленый горошек и морковь. Консервированный горох не годится, он дает не такой вкус как нужно. Используйте замороженный или свежий зеленый горошек. Итак, яркое первое блюдо — куриный суп с зеленым горошком и морковью.

Куриный суп с зеленым горошком

Легкое первое блюдо, которое подойдет и для детей. Готовится очень просто, справится даже студент!) Такой супчик идеально помогает после продолжительных новогодних застолий, когда после сытных мясных блюд и салатов хочется чего нибудь жидкого, горячего и легкого. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт. маленькая
  • Картофель 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Горошек зеленый — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сельдерей — 1 шт. стебель
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно отварить куриную грудку и сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю кладем сельдерей, лавровый листочек, перец горошком и луковицу, заливаем водой и варим час.

Не забудьте снять пену при закипании, что бы бульон был прозрачный.

Чеснок мелко рубим или нарезаем пластинками, кто как любит. Морковь нарезаем крупными кусочками или кружочками, тоже по вашему вкусу.

Картофель нарезаем на кубики.

Готовое куриное мясо аккуратно достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. бульон выключаем и процеживаем. Процеженный бульон наливаем в чистую кастрюлю. Такая процедура нужна для того, что бы супчик получился красивым и прозрачным.

На сковородке слегка обжариваем на растительном масле морковь, буквально пару минут. Добавляем морковку к бульону.

Так же добавляем картофель и чеснок, варим до готовности овощей примерно 15 минут.

Мясо разбираем на мелкие кусочки. За 5 минут до готовности супа, добавляем горошек и мясо, солим, пробуем на вкус, можно добавить своих любимых специй.

Готовый куриный суп с зеленым горошком разливаем по тарелкам и подаем к столу! Можно приправить суп свежей зеленью, тогда он будет еще ароматнее и ярче. Первое блюдо на обед готово.

куриный суп

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x