Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру. Простые бутерброды с красной икрой Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени…

Читать далее

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком. Рекомендуем — Салат из куриной печени и огурца Печеночный тортик из куриной печени Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Холодец из свиной головы с хреном

праздничный холодец

Холодец или студень – традиционная русская закуска, которая известна с 16 века. Для приготовления холодного блюда используют говяжьи и свиные головы, ноги, говяжьи хвосты, свиные уши и рульки. Во всех этих частях содержится большое количество желирующего вещества. Холодец может быть приготовлен из говядины, свинины или для приготовления используют ассорти из частей. Рецепт закуски очень прост, но много времени тратится на подготовку мяса и охлаждение блюда. Мясо на кости очень долго варят, затем измельчают, заливают бульоном и охлаждают до полного затвердения. Закуска не только очень вкусная, но и полезная. В составе…

Читать далее

Салат со шпротами и рисом

салат со шпротами и рисом

Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой. Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты…

Читать далее

Холодец из домашнего петуха без желатина на праздничный стол

холодец из домашнего петуха

Холодец из домашнего петуха — отличная закуска на обеденном и праздничном столе. Приготовить его просто. Главное, чтобы было достаточно времени для его приготовления, так как варить петуха надо долго. Это блюдо легкое для желудка и поможет укрепить и восстановить кости и хрящи человека, так как в нем содержится много коллагена. Именно из домашнего петуха получается нежный и прозрачный студень. А морковь и лук придадут холодцу приятный и легкий аромат. Только из петуха, а не из курицы получается насыщенный холодец. Он хорошо застывает без желатина. Попробуйте приготовить, а поможет вам наш пошаговый…

Читать далее

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

канапе из красной рыбы из свежего огурца

Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки. Рекомендуем так же рецепт — Канапе с солеными огурцами Канапе с красной…

Читать далее

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

праздничные бутерброды со шпротами

Рецепты бутербродов со шпротами разнообразны. Их готовят на белом или ржаном хлебе с яйцами, твердым, мягким или плавленым сыром и сливочным маслом, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ломтиками лимона, киви и чесноком. Не только вкусными, но и красивыми получаются бутерброды со шпротами на темном багете со смесью из натертых вареных яиц, майонеза и зеленого лука. Для украшения используем веточки укропа и тонкие ломтики свежего огурца. Итак, готовим бутерброды со шпротами на праздничный стол, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото. Бутерброды со шпротами на праздничный стол Порции:…

Читать далее

Оформление бутербродов с красной икрой

оформление бутербродов с красной икрой

На праздничный стол популярна закуска в виде бутербродов. Их готовят с соленой селедкой, копченой скумбрией, красной рыбой, шпротами, икрой и разнообразными колбасными изделиями. Потрясающе красивыми и вкусными получаются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и творожным сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому все красиво выкладываем на хрустящий ломтик темного багета и украшаем укропом. Двойные бутерброды станут украшением стола. Для вас наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению, а так же оформление бутербродов с красной икрой. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой Порции: 15-17 штук.  Время приготовления:…

Читать далее

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики. Рекомендуем так же рецепт — Бутерброды с красной рыбой и огурцом Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол Порции: 17-20 штук;  Время приготовления: 30 минут. …

Читать далее

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

бутерброды с красной рыбой и огурцом

Бутерброды в качестве закуски отлично походят на праздничный стол. Они могут рыбными, мясными или овощными. Чтобы добавить закуске яркости, ее украшают. Простым и потрясающе красивым получается украшение из тонких ломтиков свежего огурца на палочках для канапе. Готовим вкусные бутерброды с красной рыбой и огурцом, а, чтобы добавить им сырный вкус, дополняем творожным сыром. Такая закуска станет украшением стола. Бутерброды с красной рыбой и огурцом Порции: 15-16 штук. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты: • красная рыба (нерка) – 150 грамм; • творожный сыр – 100-120 грамм; • батон (тонкие ломтики) –…

Читать далее

Канапе с солеными огурцами и хлебом

канапе с огурцом и хлебом

Канапе – французская закуска небольшого размера на один укус, которая подается на шпажках, зубочистках или без них. Основой для закуски могут быть небольшие кусочки пшеничного или ржаного хлеба, кусочки твердого сыра или овощей. Для приготовления используют разнообразные продукты, которые сочетаются между собой по вкусу. Потрясающе красивыми и оригинальными получаются канапе из кусочков хлеба в виде рулетиков с солеными огурцами и смесью из натертого твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Украшаем канапе небольшими кусочками охотничьих колбасок и листиками петрушки. Канапе с солеными огурцами и хлебом Канапе и тарталетки являются отличным украшением…

Читать далее

Вкусные тарталетки на праздничный стол — топ 5 рецептов!

тарталетки на праздничный стол

У хорошей хозяйки блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены! Естественно, что первыми на новогодний или праздничный стол подаются закуски и салаты, и от того, как они будут оформлены создастся первое впечатление о праздничном столе у гостей.  Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариаций вкуснейшей закуски в тарталетках. Салаты в этих маленьких вкусных формочках выглядят намного аппетитнее, чем традиционные. К тому же, это намного удобнее, каждый берет по маленькой порции и не нужно лезть ложкой в общую тарелку. В общем практично, удобно, красиво и конечно же…

Читать далее

Вкусный холодец с желатином

холодец с желатином

Так уж повелось, что холодец как и оливье входит в пятерку самых популярных блюд, которые готовятся на праздничный новогодний стол. Ну а как иначе, замечательная закуска, вкусно и очень сытно. Вариантов приготовления этого блюда масса, делают его из разных видов мяса, с добавлением овощей. С желатином и без. Наш сегодняшний рецепт — Холодец с желатином из курицы и свинины. Холодец с желатином Если вы готовите холодец в первый раз или не являетесь докой в приготовлении этого блюда, то рекомендуем вам именно этот рецепт. Так как, применение желатина убережет вас от  неприятных…

Читать далее

Яйца фаршированные шпротами

яйца фаршированные шпротами

Приятно, когда блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены. Поэтому, хозяюшки стараются готовить такие блюда, которые выглядят эстетично и вызывают аппетит. Мы предлагаем вам рецепт простой, но оригинальной закуски, которая украсит ваш стол. Яйца фаршированные шпротами это не только вкусно, но и нарядно! Яйца фаршированные шпротами Эта закуска подойдет так же и на повседневный стол. А так же в качестве оригинального и сытного завтрака. Ингредиенты: На 6 порций Яйца — 6 штук Шпроты — ½ банки Майонез — по вкусу Зелень — для украшения На 6 порций закуски нам понадобится…

Читать далее