Рубрика «Новогодние закуски»

новогодние закуски

Новогодние закуски подаются на праздничный стол первыми. Поэтому очень важно уделить должное внимание подбору блюд, ведь сразу же создастся первое впечатление о праздничном столе. В нашей рубрике новогодних закусок вы найдете самые лучшие и проверенные рецепты новогодних бутербродов, канапе, тарталеток и закусок, которые украсят ваш стол, станут его изюминкой и порадуют ваших гостей.
Большинство рецептов представлено в виде пошаговых мастер классов с фото, для того, что бы вам было легче приготовить ваши кулинарные шедевры! Выбирайте, готовьте и радуйте свою семью и гостей. Хорошего вам Нового года и Рождества!

холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек без желатина

Холодец или студень – блюдо старинное и очень вкусное. Готовиться он может из свинины, говядины, курицы, домашнего петуха — из любого мяса той части туши, где много хрящей, то есть из ножек, хвостов, ушей, головы с добавлением мяса или без добавления. Я предлагаю простой рецепт, в котором используются только свиные ножки и специи. Тем не менее, ...

праздничный салат

Готовим порционный салат

На праздник или семейные посиделки хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало друг с другом знакомые стараются кушать очень аккуратно. Чтобы не испачкаться и не привлечь к себе излишнее внимание. Прекрасным выходом из положения станет решение поделить готовое блюдо на маленькие одноразовые порции. Можно конечно купить в магазине тарталетки, но как мы знаем, приготовленное ...

жульен в горшочках

Как приготовить жульен в горшочках

Жульен — изысканная горячая закуска в основе, которой пикантное сочетание грибов и сливок. Однако со времен изобретения блюда кулинары придумали массу вариаций этого блюда — он готовится и с курицей, и с морепродуктами, и с копченостями. Сайт Первые блюда приготовил для вас вкусные рецепты горячей грибной закуски и расскажет как приготовить жульен в горшочках. Возможно ...

скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Тем, кто очень любит различные блюда из рыбы, рекомендуется приготовить пряную скумбрию домашнего посола. Отличная закуска для повседневного или праздничного стола. Скумбрия домашнего посола Ароматная и очень вкусная соленая рыбка скумбрия, готовится очень просто. Для любителей пряного посола, сайт Первые блюда рекомендует приготовить соленую скумбрию по этому рецепту. Эта закуска в которой рыба не целая ...

сырные шарики

Закуска сырные шарики

Закуска сырные шарики станет изюминкой любого праздничного стола. Яркие, оригинальные и очень вкусные шарики придутся по вкусу всем. сырные шарики будет отлично смотреться на фуршетном столе. Готовить эту праздничную закуску очень просто, приступим. Рекомендуем рецепт — Сырные шарики «Рафаэлло» Закуска сырные шарики Шарики можно сделать различными по остроте, регулируйте количество чеснока для этого. Ингредиенты: Твердый сыр ...

Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!

Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами. Рекомендуем мастер класс — Шпротные бутерброды на праздничный стол Бутерброды со шпротами Подборка ...

Домашний сальтисон из свиной рульки в марле

Отличная холодная закуска для праздничного стола. Домашний сальтисон из свиной рульки готовится очень просто в домашних условиях. Все что нужно для приготовления это : рулька, марля и специи. Возможно вас заинтересует — Свиная рулька в духовке Домашний сальтисон из свиной рульки Такую закуску часто подают на праздничный стол, но и на повседневном столе тонкий ломтик сальтисона ...

холодец праздничный из окорочков

Холодец из куриных окорочков

Холодец — довольно популярное и очень любимое блюдо в нашей стране. Его готовят из свинины, говядины, баранины, курятины. Как правило, это блюдо является постоянным гостем на новогоднем столе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень вкусного холодца из куриных окороков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и совсем нежирным. Рекомендуем — Холодец из домашнего петуха Холодец из куриных окорочков ...

Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым. Бутерброды с красной икрой на ...

печеночный тортик из куриной печени

Изумительный печеночный тортик из куриной печени

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы ...

говяжий язык

Как правильно отварить говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних ...

праздничный холодец

Холодец из свиной головы с хреном

Холодец или студень – традиционная русская закуска, которая известна с 16 века. Для приготовления холодного блюда используют говяжьи и свиные головы, ноги, говяжьи хвосты, свиные уши и рульки. Во всех этих частях содержится большое количество желирующего вещества. Холодец может быть приготовлен из говядины, свинины или для приготовления используют ассорти из частей. Рецепт закуски очень прост, ...

салат со шпротами и рисом

Салат со шпротами и рисом

Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, ...

холодец из домашнего петуха

Холодец из домашнего петуха без желатина на праздничный стол

Холодец из домашнего петуха — отличная закуска на обеденном и праздничном столе. Приготовить его просто. Главное, чтобы было достаточно времени для его приготовления, так как варить петуха надо долго. Это блюдо легкое для желудка и поможет укрепить и восстановить кости и хрящи человека, так как в нем содержится много коллагена. Именно из домашнего петуха получается нежный ...

канапе из красной рыбы из свежего огурца

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов и канапе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются ...