Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе – идеальный вариант закуски для дружеских посиделок, обычного ужина или любого праздничного торжества. Копченые шпроты, которые укладываются на подсушенный хрустящий хлеб, смазанный начинкой из яйца, плавленого сыра с зеленью сделают бутерброды сытными и ароматными на вкус. Маринованные огурчики добавят легкую кислинку общему вкусу.

Рекомендуем — Бутерброды со шпротами и черри

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой

Бутерброды идеальны для праздничного стола. Закуска очень красиво смотрится, сочетание черных маслин и красной икры привносит особый шарм. Маслины понадобятся без косточек. Шпроты приобретайте хорошего качества, от этого зависит вкус бутербродов в целом.

Ингредиенты

ингредиенты для праздничных бутербродов со шпротами

На пять бутербродов

  • Копченые шпроты – 5 рыбок
  • Ржаной нарезной батон – 5 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 30 г.
  • Огурцы маринованные или соленые – 2 шт.
  • Маслины – 4-5 шт.
  • Красная икра – 2 ч. л.
  • Майонез – 20 мл.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Чесночная долька – 1 шт.
  • Укроп зеленый – средний пучок

Приготовление

Начнем с приготовления начинки: в чашку натираем вареное вкрутую яйцо.

натертое яйцо

Туда же отправляем рубленые мелкими листочками зеленые веточки укропа.

делаем намазку для бутерброда со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой

Плавленый сыр натираем тоненькой соломкой и отправляем в чашку.

трем сыр

Добавляем майонез, измельченный чеснок, по необходимости чуть солим.

делаем намазку на бутерброды со шпротами

Перемешиваем ложкой содержимое чашки до однородной массы.

готовим бутерброды

Переходим к приготовлению остальных ингредиентов: ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон до аппетитной корочки.

нарезаем хлеб на бутерброды

Маслины обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими колечками. Должно получиться 10 колец.

нарезаем маслины

Огурцы нарезаем кружочками толщиной — 5 мм. Необходимо сделать 10 заготовок.

нарезаем маринованный огурец

Достаем шпроты из банки и выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишка масла.

шпроты

Переходим к сборке бутербродов: намазываем на хлебные ломтики яично-сырную массу толстым слоем. На один край выкладываем шпротину.

собираем бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой

Рядом с рыбкой на каждом бутерброде размещаем по 2 кружочка огурца.

выкладываем огурцы

Сверху на огурец выкладываем маслины, нарезанные колечками.

выкладываем маслины

Пустоту в центре колечка маслины заполняем красной икрой.

украшаем красной икрой

Каждый бутерброд украшаем маленькой веточкой зеленого укропа.

украшаем зеленью

Готовую закуску выкладываем на сервировочное блюдо.

бутерброды со шпротами на блюде

Красочные и аппетитные бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой на черном хлебе подаем как отдельную закуску на любой праздничный, фуршетный или банкетный стол.

праздничные бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красной икрой

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий77
1 год назад

Выглядит очень вкусно и сытно. С икрой можно на праздник, а без икры и маслины и повседневно пойдет как закусон.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x