Праздничные бутерброды со шпротами и черри на черном хлебе
Ни одно праздничное мероприятие и семейное застолье не обходится без бутербродов, канапе и других холодных закусок. Бутерброды из черного хлеба со шпротами и помидорами черри – одна из самых популярных и простых в приготовлении закусок на все случаи жизни. Такую закуску приготовить сможет за несколько минут каждый желающий.
Рекомендуем — Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды со шпротами и помидорами черри
Для приготовления купите баночку качественных шпрот, черный хлеб и мини помидоры. Хлеб смажем вкусной намазкой из яиц, чеснока и майонеза. Будет очень вкусно! Такая закуска подойдет к крепким спиртным напиткам.
Понадобится
На шесть бутербродов
- Хлеб черный – 1,5 ломтика толщиной 7 мм.
- Шпроты, консервированные в масле – 6 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Черри – 6 шт.
- Чеснок – 1 свежая долька
- Майонез – 25-30 мл.
- Укроп свежий – 6 маленьких веточек.
Приготовление
Сначала приготовим нежную массу, которую будем намазывать на хлеб. Для этого варим яйца в воде — 12 минут. Охлаждаем в ледяной воде, снимаем скорлупу и натираем на мелкой терке.
В достаточно глубокую миску выкладываем измельченные яйца, добавляем рубленую зелень, пропущенную через пресс чесночную дольку и майонез.
Ложкой тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной смеси.
Из ломтиков хлеба вырезаем 3 квадрата. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали на два треугольника.
Щедро намазываем хлебные треугольники полученной смесью.
На каждый смазанный кусочек вдоль длиной стороны выкладываем по одной рыбке.
Помидоры споласкиваем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем и делим на две одинаковые части. Выкладываем рядом со шпротами по две половинки черри срезом вниз.
Украшаем бутерброды веточкой свежего укропа. Укроп по желанию можно заменить листьями петрушки или перьями зеленого лука.
Выкладываем готовые бутерброды со шпротами, черри на черном хлебе на подходящее сервировочное блюдо.
Красиво бутики смотрятся на длинном или овальном блюде.
Подаем их на семейный, фуршетный или другой праздничный стол как самостоятельную холодную закуску.
Бутерброды выглядят аппетитно, надо будет сделать. Я обычно делаю бутерброды со шпротами и с соленными огурцом, яйцо не добавляю. С черри наверно совсем другой вкус. Добавил в закладки.
Мы любим такие бутерброды готовить именно по праздникам. Только хлеб предварительно держим в гриле без масла. Так он становится хрустящий. И, пока горячий, натираю его чесноком.
Любимая закуска всей моей семьи! Такие бутерброды со шпротами готовлю на каждое застолье, всегда разлетаются на ура в первую очередь! Мне нравится, если чеснока немного добавлять, чтобы была легкая остринка, а майонез я сама всегда готовлю, чтобы нежирно было. Попробовала добавить яйцо, как в вашем рецепте и это получилось еще вкуснее, насыщеннее. Теперь буду всегда так готовить!
Идеальные бутерброды, приготовила на праздничный стол 12 штук (на 7 человек) и в первые же минуты они закончились)) Вкусно и просто приготовить.
Бутерброды со шпротами — это тааак вкусно! И почему-то готовятся только на праздник, а не просто так. Можно и помидоров и без яиц. Только если уж и класть помидорки, я бы порезала их кольцами, так будет удобнее.
Шпроты мне вообще нравятся, а вот с черным хлебом тоже неплохое сочетание. Нужно сделать будет.