Вы здесь

Спирулина: тайны самой популярной водоросли в мире

Спирулина – это микроводоросль, которая появилась на нашей планете около 3,5 млрд. лет назад. Свое название водоросль получила из-за характерной спиралевидной формы. Спирулина имеет сине-зеленый цвет. Некоторые ошибочно относят ее к морским водорослям, но она произрастает в пресных водоемах, правда, для ее роста необходимы особые условия: щелочная среда и благоприятный климат. На сегодняшний день, спирулина свободно произрастает всего в трех озерах в мире. Эти озера расположены в Китае. Там она растет в естественных условиях, без вмешательства человека, поэтому ценность водорослей из этих озер наивысшая. Однако, сейчас спирулину производят и в искусственных условиях…

Читать далее

За что мы любим груши и как их лучше заготовить в прок

груши

Груша – один из самых распространенных в наших широтах фруктов и экзотическим его никак нельзя назвать. Тем ценнее он для нас – доступный, недорогой, вкусный и полезный. Польза груш для организма Плоды не только вкусны и ароматны, а еще и полезны. Свойства груши уникальны, поэтому обязательна она должна быть включена в наш рацион как в сезон, так и зимой и весной. Польза фрукта в: Содержании витаминов А, В1, В2, С, Е и полезных веществ ниацина, фолиевой кислоты. Здесь также есть калий, магний, йод, цинк, железо, фософор, кальций, сера… И все это в…

Читать далее

Секреты варки пельменей

пельмени

У такого популярного блюда, как пельмени, есть множество различных рецептов. Наверное, практически у каждой хозяйки есть свои секреты варки пельменей, которые помогут сделать кушанье более вкусным и нежным. Мы не будем останавливаться на всех тонкостях приготовления пельмешек, так как их достаточно много, обсудим лишь те нюансы, что касаются непосредственно варки наших ушек. Какое оптимальное количество воды Прежде всего, для приготовления ушек необходимо вскипятить воду. Тут важно учитывать, что уровень жидкости поднимется, когда вы бросите в кастрюлю пельмени. Таким образом, не стоит наливать ее до самого верха. Оптимально – 2/3 кастрюли.…

Читать далее

Правила питания для здорового образа жизни

здоровое питание

Здоровье это прежде всего правильное питание. В случае правильного питания, человек может предотвратить все проблемы, связанные с его легким недомоганием, при этом суметь сохранить вес и, иметь соответственно хороший обмен веществ, а также выглядеть достаточно молодым и здоровым. Режим питания Питание должно быть умеренным, и как правило, не менее трех раз в день, а иногда и пять или шесть раз в день по строгому графику, так как, если происходит нарушение режима питания, то в организме происходит неправильный обмен веществ, что приводит к ожирению или различным другим заболеваниям. Ежедневно рекомендуется подсчитывать…

Читать далее

Пять кухонных принадлежностей для влюбленных

reüjzzst frctccefhs

Если вы влюблены, то определенно хотели бы дать своей второй половинке самое лучшее. Конечно, самым важным является само чувство и то, что невидимо для глаз, но слышно для сердца. Однако ничто не мешает время от времени давать любимому человеку что-то особенное. В этой статье представлены кухонные аксессуары для влюбленных. Пять кухонных принадлежностей для влюбленных В этой статье вы узнаете какие кухонные аксессуары для влюбленных вам следует приобрести или сделать своими руками, что бы ваш романтический ужин запомнился вашей второй половинке. Кольцо для салфеток с сердцем Подберите красивое кольцо с вырезанным…

Читать далее

Большая популярность грузинских вин

грузинские вина

Многие ставят знак равно между словами «Грузия» и «Виноделие», считая это синонимами. Грузинская республика не импортирует винное сусло: она имеет большое количество виноградников и может использовать свое сусло. В современном мире грузинское вино успешно экспортируется в более чем сорок стран мира, а суммарный объем экспортируемых вин равен 20 000 000 бутылок. Примерно 4 бутылки из 5 импортируется в страны СНГ, прежде всего, грузинское вино импортируется России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Развитие вина в Грузии Археологические данные доказывают и показывают, что родиной виноделия, возможно, является именно Грузия, так как на территории…

Читать далее

Советы по выбору бокалов для вина

бокалы для вина

Праздничный стол украшают не только красиво оформленные и поданные блюда, но и посуда, столовые приборы и бокалы для напитков. Сегодня речь пойдет о том, как стоит выбирать бокалы для любимого многими вина — белого или красного, игристого и шампанского. Как выбрать бокалы для вина Сперва надо запомнить простую рекомендацию: если вино выдержанное и насыщенное по вкусу, его подают в больших бокалах, а молодые и легкие вина из фруктов лучше раскрываются в маленьких бокалах. Маленькие бокалы лучше использовать для белого вина, поскольку оно не должно нагреваться, чтобы сохранить все оттенки вкуса. Красное…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Гречневая каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: важные советы

как сварить гречневую кашу

У некоторых, заголовок нашей статьи вызовет улыбку, казалось бы, подумаешь, разве трудно сварить рассыпчатую гречневую кашу? Насыпал в кастрюлю, залил водой и вари себе на здоровье! Ан нет, не все так просто. Это можно сказать целое таинство, колдовство, которое некоторыми опытными хозяйками передается из поколения в поколение своим дочерям и невесткам. Действительно, правильно сваренная гречневая каша, это можно сказать шедевр, и не имеет ничего общего со сваренной на скорую руку. О всех секретах приготовления и поговорим сегодня, приоткроем завесу и попробуем приготовить настоящую царскую гречневую кашу. Рекомендуем рецепт — Курица с…

Читать далее

Как вкусно приготовить утку: советы и рекомендации

как вкусно приготовить утку

Вопрос «как вкусно приготовить утку» покажется странным очень многим. Ведь они слышали о таком роскошном блюде, как «утка в яблоках». Но нужно сразу предостеречь тех, кто попытается сделать такое блюдо в первый раз. Можно попасть в неудобное положение перед своими близкими, и, что ещё хуже, перед гостями. Утку так, как курицу, не приготовишь. Мясо утки может оказаться тверже резины. И оно не станет мягче, даже если попытаться его тушить несколько часов. Возможно вас заинтересует рецепт — Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке Как вкусно приготовить утку Чтобы успешно приготовить…

Читать далее

Диетические рецепты из творога

диетические рецепты из творога

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога. Диетические рецепты из творога  Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания. Польза творога для здоровья Основная…

Читать далее

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

винегрет с горошком

Среди всех кулинарных рецептов овощных салатов и закусок, можно встретить порой такие, которые прочно входят в рацион питания всей семьи. К таким блюдам относится и винегрет с консервированным горошком, который обладает невероятной пользой, а так же пикантным, чуть островатым вкусом. Именно об этом блюде мы сегодня подробно и поговорим, и рассмотрим разные варианты приготовления. Как приготовить винегрет с горошком Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а так же с зеленью. Поделимся некоторыми самыми…

Читать далее

Смородиновый соус с мятой к мясу

смородиновый соус с мятой

Этот необычный пряный соус из смородины и ароматных листиков мяты рекомендуется подавать к блюдам из сыра или мяса. Смородиновый соус с мятой Ягодные соусы отлично подходят к мясу. Соус рецепт которого мы предлагаем отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Великолепно дополняет и улучшает вкус мяса. Ингредиенты: — апельсиновая цедра, тёртая (одна чайная ложка); — красная смородина (230 г.); — красный острый перец свежий (четверть стручка); — чёрная смородина (230 г.); — свежие листики мяты (девять штук); — звёздочка бадьяна (одна штука); — соль морская (на свой вкус); — красное сухое…

Читать далее

Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

соль и сахар

Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки. Заготовка маринованных огурцов Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт. Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки…

Читать далее

Как приготовить сухари в духовке

сухари приготовленные в духовке

Сухари такое блюдо, которое всегда может пригодиться. Маленькие сухарики добавляют в супы и супы-пюре, как пример гороховый суп с сухариками или суп гаспачо, объедение! Сладкие сухари едят с чаем и кофе. А еще сухарики добавляют в салаты, как пример всем известный и любимый салат цезарь. Поэтому сегодня мы решили рассказать как приготовить сухари в духовке, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления вкусных, золотистых и хрустящих сухариков. Как приготовить сухари в духовке Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем…

Читать далее
Яндекс.Метрика