Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Гречневая каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: важные советы

как сварить гречневую кашу

У некоторых, заголовок нашей статьи вызовет улыбку, казалось бы, подумаешь, разве трудно сварить рассыпчатую гречневую кашу? Насыпал в кастрюлю, залил водой и вари себе на здоровье! Ан нет, не все так просто. Это можно сказать целое таинство, колдовство, которое некоторыми опытными хозяйками передается из поколения в поколение своим дочерям и невесткам. Действительно, правильно сваренная гречневая каша, это можно сказать шедевр, и не имеет ничего общего со сваренной на скорую руку. О всех секретах приготовления и поговорим сегодня, приоткроем завесу и попробуем приготовить настоящую царскую гречневую кашу. Рекомендуем рецепт — Курица с…

Читать далее

Как вкусно приготовить утку: советы и рекомендации

как вкусно приготовить утку

Вопрос «как вкусно приготовить утку» покажется странным очень многим. Ведь они слышали о таком роскошном блюде, как «утка в яблоках». Но нужно сразу предостеречь тех, кто попытается сделать такое блюдо в первый раз. Можно попасть в неудобное положение перед своими близкими, и, что ещё хуже, перед гостями. Утку так, как курицу, не приготовишь. Мясо утки может оказаться тверже резины. И оно не станет мягче, даже если попытаться его тушить несколько часов. Возможно вас заинтересует рецепт — Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке Как вкусно приготовить утку Чтобы успешно приготовить…

Читать далее

Диетические рецепты из творога

диетические рецепты из творога

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога. Диетические рецепты из творога  Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания. Польза творога для здоровья Основная…

Читать далее

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

винегрет с горошком

Среди всех кулинарных рецептов овощных салатов и закусок, можно встретить порой такие, которые прочно входят в рацион питания всей семьи. К таким блюдам относится и винегрет с консервированным горошком, который обладает невероятной пользой, а так же пикантным, чуть островатым вкусом. Именно об этом блюде мы сегодня подробно и поговорим, и рассмотрим разные варианты приготовления. Как приготовить винегрет с горошком Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а так же с зеленью. Поделимся некоторыми самыми…

Читать далее

Смородиновый соус с мятой к мясу

смородиновый соус с мятой

Этот необычный пряный соус из смородины и ароматных листиков мяты рекомендуется подавать к блюдам из сыра или мяса. Смородиновый соус с мятой Ягодные соусы отлично подходят к мясу. Соус рецепт которого мы предлагаем отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Великолепно дополняет и улучшает вкус мяса. Ингредиенты: — апельсиновая цедра, тёртая (одна чайная ложка); — красная смородина (230 г.); — красный острый перец свежий (четверть стручка); — чёрная смородина (230 г.); — свежие листики мяты (девять штук); — звёздочка бадьяна (одна штука); — соль морская (на свой вкус); — красное сухое…

Читать далее

Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

соль и сахар

Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки. Заготовка маринованных огурцов Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт. Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки…

Читать далее

Как приготовить сухари в духовке

сухари приготовленные в духовке

Сухари такое блюдо, которое всегда может пригодиться. Маленькие сухарики добавляют в супы и супы-пюре, как пример гороховый суп с сухариками или суп гаспачо, объедение! Сладкие сухари едят с чаем и кофе. А еще сухарики добавляют в салаты, как пример всем известный и любимый салат цезарь. Поэтому сегодня мы решили рассказать как приготовить сухари в духовке, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления вкусных, золотистых и хрустящих сухариков. Как приготовить сухари в духовке Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем…

Читать далее

Как отварить раков: советы и рецепт приготовления

вареные раки

Раки очень вкусная и полезная закуска к пиву. Если вам посчастливилось, и у вас появилась эта живая шевелящаяся братия, рекомендуем не медлить, а срочно приступить к приготовлению вкусного блюда- вареные раки.  А как отварить раков мы вам расскажем, а так же дадим подробную инструкцию о том, как их правильно есть. Как отварить раков к пиву Обязательно нужно знать, что отваривать можно только живых раков, иначе вам грозит отравление! Для приготовления блюда нужно совсем немного продуктов. Собственно сами раки, соль, вода и ароматный свежий укроп, который придаст отварным ракам неповторимый аромат.…

Читать далее

Что можно приготовить из шиповника?

что приготовить из шиповника

Шиповник имеет огромное количество витаминов и полезных для организма микроэлементов. Среди ягод он лидер по этим показателям. То, что из этого полезного плода можно готовить вкусный чай знают наверное все. А еще что можно приготовить из шиповника? Что можно приготовить из шиповника? Готовят варенье и джемы из этой ягоды, а еще варят ароматнейшее варенье из лепестков цветка шиповника. Но, обо всем по порядку! Так же рекомендуем рецепт — Кизиловое варенье Традиционное варенье из шиповника Состав: 1200 грамм шиповника, 1200 грамм сахарного песка, 1200 миллилитров воды. Приготовление: Ягоды шиповника обмываем и перебираем.…

Читать далее

Что сделать из брусники на зиму — вкусные рецепты!

брусника на зиму

Если вам повезло и вы обзавелись ягодой брусникой, но не знаете что сделать из брусники на зиму — не беда! Благо существует множество вкусных рецептов которыми и хотим с вами сегодня поделиться. Выбирайте рецепт по вкусу. Что сделать из брусники на зиму Первым делом хотим предложить рецепт сиропа из брусники. Брусничный сироп на зиму Брусничный сироп – это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Его можно использовать с выпечкой, мороженым, десертом, коктейлем и даже мясом. Готовится он без добавок и консервантов. Предлагаю вам простой рецептик такого сиропа. Ингредиенты: Из…

Читать далее

Как заготовить зелень на зиму

как заготовить зелень на зиму

Зелень содержит множество веществ, которые положительно воздействуют на организм человека. В блюда для аромата и усиления вкуса добавляют не только специи и приправы, но и свежую зелень.Чтобы добавлять зелень и травы в блюда целый год, заготовьте их в необходимом количестве предложенными способами. Мы вам подробно расскажем как заготовить зелень на зиму. Как сделать заготовки трав на зиму? Выделяют такие варианты заготовки трав: • заморозка; • сушка; • консервирование. Самым давним способом является сушка. И хотя в сухой зелени сохраняется множество полезных составляющих, чтобы реализовать этот способ, приходится затрачивать много времени.…

Читать далее

Холодное копчение мяса в домашних условиях: советы, рецепты

мясо холодного копчения в домашних условиях

Домашнее копчение мяса и мясных продуктов – процесс весьма увлекательный, который требует не только достаточное количество свободного времени, но и определенных знаний. Особенно, если задумано приготовить мясо холодного копчения. Такие деликатесы, сделанные своими руками с любовью и заботой, во много раз превосходят покупные изделия. Да и продукция получается не только вкуснее, но и заметно дешевле, и можно быть уверенными в качестве производимой продукции и свежести используемых ингредиентов. Холодное копчение мяса в домашних условиях Технология холодного копчения мяса в домашних условиях. О принципе холодного копчения мяса: Процесс приготовления заключается в том,…

Читать далее

Как засолить хамсу

как засолить хамсу

Вкусная соленая жирная рыбка под отварную картошечку, ммм...вкуснотища! Соленая селедочка или хамса — объедение.  Хамсу, или как ее еще называют — анчоусы, можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Об этом мы и расскажем — как засолить хамсу в домашних условиях, несколько вариантов засолки. Как засолить хамсу  Есть несколько вариантов вкусно засолить хамсу, это сухой посол, посол в рассоле, а так же пряный. Но обо всем по порядку, читайте, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Хотя жирная хамса приготовленная самостоятельно своими руками будет вкусной в любом случае! Сухой посол…

Читать далее

4 самых вкусных маринада для куриных крылышек!

маринад для куриных крылышек

Куриные крылья — очень вкусный, бюджетный и простой в приготовлении продукт, который любят и взрослые, и дети. Существует невероятное количество рецептов приготовления крылышек, от элементарных до сложных многоступенчатых, но все они схожи в одном — перед приготовлением крылья обязательно нужно хорошенько потомить в маринаде, чтобы они стали мягкими и сочными. Сегодня познакомимся с 4 отличными маринадами для приготовления крылышек на открытом огне или запекания в духовке. Маринад для куриных крылышек Первым предлагаем классический маринад который используется в том случае, если вы едите на пикник на природу и будете готовить крылышке на мангале…

Читать далее