Вы здесь

5 необычных способов заготовки клубники на зиму

ягоды клубники

Всем известны способы сохранения клубники на зиму, такие как заморозка, компот, варенье и подобное. Есть и более интересные варианты ее заготовки, которые каждому придутся по вкусу. Вяленая клубника Данный способ позволит сохранить клубнику без потери полезных витаминов и минералов. Ее можно использовать в качестве добавления в чай либо просто кушать как десерт. Для заготовки ягод по данному рецепту потребуется: Приготовить сок:  1. Ягоду помыть, очистить от плодоножки. 2. Разместить в миску и засыпать сахаром. 3. Накрыть крышку и поставить емкость в холодильник. 4. Срок нахождения в холодильнике 24 часа. 5.…

Читать далее

Летние вкусности: Как отварить кукурузу

как отварить кукурузу

В августе начинается сезон кукурузы и наверное, каждый из нас не устоит перед яркими желтыми початками со вкусом детства. Чтобы вареная кукуруза получилась мягкой, сочной и вкусной ее нужно не только правильно отварить, но и выбрать. Об этом и расскажем. Возможно вас заинтересует — Кукуруза на гриле в медовом маринаде Как отварить кукурузу правильно Первым делом отправляемся на рынок за покупкой. Важно купить молодые кочаны, а не переспелые, иначе рискуем получить жесткую и не сочную кукурузу. Лучше всего подойдет так называемая молочная кукуруза, это молодые початки при нажатии на зернышки в…

Читать далее

Клубника: полезные свойства, как покупать и хранить, что готовить

клубника

Клубника, широко используемая в кулинарии, особенно в кондитерской области, обладает целебными свойствами: оказывает мочегонное, вяжущее, очищающее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Клубника – это ягода с заметным содержанием клетчатки, воды (90%) и флавоноидов. Присутствует магний, калий и витамин С, фолиевая кислота. Однако ягоды следует принимать осторожно, иногда они могут вызывать аллергию, которая проявляется через сенную лихорадку, дерматит, крапивницу и респираторные проблемы. Клубника для организма Клубника – настоящий лекарь организма, польза, которую она приносит, огромна. Состоящая в основном из воды, она насыщает клетки тела влагой. Повышает чувство сытости, хотя имеет низкую калорийность.…

Читать далее

Как заморозить шпинат и что можно из него приготовить

как заморозить шпинат

Шпинат – полезный продукт: дозировка калорий очень низкая и богат витаминами А и С и минеральными солями. Он идеально подходит для тех, кто соблюдает диету и повышает иммунитет. Кроме того, в нем высокое содержание железа и фолиевой кислоты, необходимых для образования эритроцитов. Блюд со шпинатом очень много, разнообразие салатов с шпината удивляет, с ним варят супы, добавляют в мясные блюда, делают полезные напитки, десерты и торты. Как заморозить шпинат После покупки свежий шпинат хранят в холодильнике. Чтобы избежать рассеивания ценных микроэлементов, его советуют готовить на пару или тушить только с…

Читать далее

Почему блюда, приготовленные на грилях Weber, вкуснее?

гриль вебер

Любой шеф-повар скажет вам, что готовить на гриле нужно с закрытой крышкой. Так блюда получаются более сочными и ароматными, да и сам процесс готовки контролировать намного проще. Соответственно, ни один мангал не сможет сравниться с качественным закрывающимся грилем. Сегодня мы поговорим о том, почему грили Вебер считаются одними из лучших во всем мире, высоко ценятся в кругах профессиональных поваров, а также о том, как их форма и конструктивные особенности влияют на процесс приготовления пищи. Блюдо готовится со всех сторон одновременно Сферическая форма грилей Weber позволяет удерживать тепло внутри камеры. Жар, который исходит…

Читать далее

Все о пищевой соли

Соль активно применяется во многих сферах жизни от кулинарии до химической промышленности. В быту поваренная соль часто используется во всевозможных хозяйственных лайфхаках. А на кухне ей нет равных по востребованности – ведь ни одну приправу не «эксплуатируют» так часто.   Общая информация Соль представляет собой природный минерал серого цвета, добываемый в горных породах и соляных озерах. Имеет ярко выраженный вкус и хрупкую структуру. У минерала нет запаха. Он обладает хорошей растворимостью в воде, легко измельчается, приобретает любой цвет под воздействием других веществ. После очистки обретает белый цвет и рассыпчатую консистенцию.…

Читать далее

Спирулина: тайны самой популярной водоросли в мире

Спирулина – это микроводоросль, которая появилась на нашей планете около 3,5 млрд. лет назад. Свое название водоросль получила из-за характерной спиралевидной формы. Спирулина имеет сине-зеленый цвет. Некоторые ошибочно относят ее к морским водорослям, но она произрастает в пресных водоемах, правда, для ее роста необходимы особые условия: щелочная среда и благоприятный климат. На сегодняшний день, спирулина свободно произрастает всего в трех озерах в мире. Эти озера расположены в Китае. Там она растет в естественных условиях, без вмешательства человека, поэтому ценность водорослей из этих озер наивысшая. Однако, сейчас спирулину производят и в искусственных условиях…

Читать далее

За что мы любим груши и как их лучше заготовить в прок

груши

Груша – один из самых распространенных в наших широтах фруктов и экзотическим его никак нельзя назвать. Тем ценнее он для нас – доступный, недорогой, вкусный и полезный. Польза груш для организма Плоды не только вкусны и ароматны, а еще и полезны. Свойства груши уникальны, поэтому обязательна она должна быть включена в наш рацион как в сезон, так и зимой и весной. Польза фрукта в: Содержании витаминов А, В1, В2, С, Е и полезных веществ ниацина, фолиевой кислоты. Здесь также есть калий, магний, йод, цинк, железо, фософор, кальций, сера… И все это в…

Читать далее

Секреты варки пельменей

пельмени

У такого популярного блюда, как пельмени, есть множество различных рецептов. Наверное, практически у каждой хозяйки есть свои секреты варки пельменей, которые помогут сделать кушанье более вкусным и нежным. Мы не будем останавливаться на всех тонкостях приготовления пельмешек, так как их достаточно много, обсудим лишь те нюансы, что касаются непосредственно варки наших ушек. Какое оптимальное количество воды Прежде всего, для приготовления ушек необходимо вскипятить воду. Тут важно учитывать, что уровень жидкости поднимется, когда вы бросите в кастрюлю пельмени. Таким образом, не стоит наливать ее до самого верха. Оптимально – 2/3 кастрюли.…

Читать далее

Правила питания для здорового образа жизни

здоровое питание

Здоровье это прежде всего правильное питание. В случае правильного питания, человек может предотвратить все проблемы, связанные с его легким недомоганием, при этом суметь сохранить вес и, иметь соответственно хороший обмен веществ, а также выглядеть достаточно молодым и здоровым. Режим питания Питание должно быть умеренным, и как правило, не менее трех раз в день, а иногда и пять или шесть раз в день по строгому графику, так как, если происходит нарушение режима питания, то в организме происходит неправильный обмен веществ, что приводит к ожирению или различным другим заболеваниям. Ежедневно рекомендуется подсчитывать…

Читать далее

Пять кухонных принадлежностей для влюбленных

reüjzzst frctccefhs

Если вы влюблены, то определенно хотели бы дать своей второй половинке самое лучшее. Конечно, самым важным является само чувство и то, что невидимо для глаз, но слышно для сердца. Однако ничто не мешает время от времени давать любимому человеку что-то особенное. В этой статье представлены кухонные аксессуары для влюбленных. Пять кухонных принадлежностей для влюбленных В этой статье вы узнаете какие кухонные аксессуары для влюбленных вам следует приобрести или сделать своими руками, что бы ваш романтический ужин запомнился вашей второй половинке. Кольцо для салфеток с сердцем Подберите красивое кольцо с вырезанным…

Читать далее

Большая популярность грузинских вин

грузинские вина

Многие ставят знак равно между словами «Грузия» и «Виноделие», считая это синонимами. Грузинская республика не импортирует винное сусло: она имеет большое количество виноградников и может использовать свое сусло. В современном мире грузинское вино успешно экспортируется в более чем сорок стран мира, а суммарный объем экспортируемых вин равен 20 000 000 бутылок. Примерно 4 бутылки из 5 импортируется в страны СНГ, прежде всего, грузинское вино импортируется России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Развитие вина в Грузии Археологические данные доказывают и показывают, что родиной виноделия, возможно, является именно Грузия, так как на территории…

Читать далее

Советы по выбору бокалов для вина

бокалы для вина

Праздничный стол украшают не только красиво оформленные и поданные блюда, но и посуда, столовые приборы и бокалы для напитков. Сегодня речь пойдет о том, как стоит выбирать бокалы для любимого многими вина — белого или красного, игристого и шампанского. Как выбрать бокалы для вина Сперва надо запомнить простую рекомендацию: если вино выдержанное и насыщенное по вкусу, его подают в больших бокалах, а молодые и легкие вина из фруктов лучше раскрываются в маленьких бокалах. Маленькие бокалы лучше использовать для белого вина, поскольку оно не должно нагреваться, чтобы сохранить все оттенки вкуса. Красное…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Гречневая каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: важные советы

как сварить гречневую кашу

У некоторых, заголовок нашей статьи вызовет улыбку, казалось бы, подумаешь, разве трудно сварить рассыпчатую гречневую кашу? Насыпал в кастрюлю, залил водой и вари себе на здоровье! Ан нет, не все так просто. Это можно сказать целое таинство, колдовство, которое некоторыми опытными хозяйками передается из поколения в поколение своим дочерям и невесткам. Действительно, правильно сваренная гречневая каша, это можно сказать шедевр, и не имеет ничего общего со сваренной на скорую руку. О всех секретах приготовления и поговорим сегодня, приоткроем завесу и попробуем приготовить настоящую царскую гречневую кашу. Рекомендуем рецепт — Курица с…

Читать далее
Яндекс.Метрика