Советы по выбору бокалов для вина

бокалы для вина

Праздничный стол украшают не только красиво оформленные и поданные блюда, но и посуда, столовые приборы и бокалы для напитков. Сегодня речь пойдет о том, как стоит выбирать бокалы для любимого многими вина — белого или красного, игристого и шампанского. Как выбрать бокалы для вина Сперва надо запомнить простую рекомендацию: если вино выдержанное и насыщенное по вкусу, его подают в больших бокалах, а молодые и легкие вина из фруктов лучше раскрываются в маленьких бокалах. Маленькие бокалы лучше использовать для белого вина, поскольку оно не должно нагреваться, чтобы сохранить все оттенки вкуса. Красное…

Читать далее

Как правильно отварить говяжий язык

говяжий язык

Говяжий язык хоть и является субпродуктом, но относится к деликатесам. Правильно сваренный язык очень вкусная праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты и заливное. Что бы мясо получилось нежным и не резиновым, язык нужно правильно по технологии отварить. Сегодня мы как раз и расскажем о том, как это сделать в домашних условиях. Как правильно отварить говяжий язык В приготовлении этого деликатесного блюда есть несколько тонкостей и хитростей. Язык нужно варить определенное время, так как если не доварить или переварить, то результат будет один и тот же —…

Читать далее

Гречневая каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: важные советы

как сварить гречневую кашу

У некоторых, заголовок нашей статьи вызовет улыбку, казалось бы, подумаешь, разве трудно сварить рассыпчатую гречневую кашу? Насыпал в кастрюлю, залил водой и вари себе на здоровье! Ан нет, не все так просто. Это можно сказать целое таинство, колдовство, которое некоторыми опытными хозяйками передается из поколения в поколение своим дочерям и невесткам. Действительно, правильно сваренная гречневая каша, это можно сказать шедевр, и не имеет ничего общего со сваренной на скорую руку. О всех секретах приготовления и поговорим сегодня, приоткроем завесу и попробуем приготовить настоящую царскую гречневую кашу. Рекомендуем рецепт — Курица с…

Читать далее

Как вкусно приготовить утку: советы и рекомендации

как вкусно приготовить утку

Вопрос «как вкусно приготовить утку» покажется странным очень многим. Ведь они слышали о таком роскошном блюде, как «утка в яблоках». Но нужно сразу предостеречь тех, кто попытается сделать такое блюдо в первый раз. Можно попасть в неудобное положение перед своими близкими, и, что ещё хуже, перед гостями. Утку так, как курицу, не приготовишь. Мясо утки может оказаться тверже резины. И оно не станет мягче, даже если попытаться его тушить несколько часов. Возможно вас заинтересует рецепт — Утка с яблоками и апельсинами целиком в духовке Как вкусно приготовить утку Чтобы успешно приготовить…

Читать далее

Диетические рецепты из творога

диетические рецепты из творога

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога. Диетические рецепты из творога  Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания. Польза творога для здоровья Основная…

Читать далее

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

винегрет с горошком

Среди всех кулинарных рецептов овощных салатов и закусок, можно встретить порой такие, которые прочно входят в рацион питания всей семьи. К таким блюдам относится и винегрет с консервированным горошком, который обладает невероятной пользой, а так же пикантным, чуть островатым вкусом. Именно об этом блюде мы сегодня подробно и поговорим, и рассмотрим разные варианты приготовления. Как приготовить винегрет с горошком Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а так же с зеленью. Поделимся некоторыми самыми…

Читать далее

Смородиновый соус с мятой к мясу

смородиновый соус с мятой

Этот необычный пряный соус из смородины и ароматных листиков мяты рекомендуется подавать к блюдам из сыра или мяса. Смородиновый соус с мятой Ягодные соусы отлично подходят к мясу. Соус рецепт которого мы предлагаем отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Великолепно дополняет и улучшает вкус мяса. Ингредиенты: — апельсиновая цедра, тёртая (одна чайная ложка); — красная смородина (230 г.); — красный острый перец свежий (четверть стручка); — чёрная смородина (230 г.); — свежие листики мяты (девять штук); — звёздочка бадьяна (одна штука); — соль морская (на свой вкус); — красное сухое…

Читать далее

Расчет сахара, соли и уксуса для маринада в домашних заготовках

соль и сахар

Часто, при приготовлении домашних заготовок из помидор и огурцов хозяюшки сталкиваются с проблемой правильной дозировки соли, сахара, уксуса на банки разного объема. Мы подготовили для вас таблицу которая упростит вам расчеты. Итак, расчет соли и сахара для маринада и рассола в домашние заготовки. Заготовка маринованных огурцов Маринованные огурцы это огурцы при заготовки которых используют уксус или уксусную эссенцию. Конечно, рецептов много и в каждом кладется разное количество соли и сахара, мы взяли стандартный популярный рецепт. Если кладете уксусную эссенцию — 70%, а не уксус, то кладите из расчета — 2 чайные ложки…

Читать далее

Как приготовить сухари в духовке

сухари приготовленные в духовке

Сухари такое блюдо, которое всегда может пригодиться. Маленькие сухарики добавляют в супы и супы-пюре, как пример гороховый суп с сухариками или суп гаспачо, объедение! Сладкие сухари едят с чаем и кофе. А еще сухарики добавляют в салаты, как пример всем известный и любимый салат цезарь. Поэтому сегодня мы решили рассказать как приготовить сухари в духовке, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления вкусных, золотистых и хрустящих сухариков. Как приготовить сухари в духовке Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем…

Читать далее

Как отварить раков: советы и рецепт приготовления

вареные раки

Раки очень вкусная и полезная закуска к пиву. Если вам посчастливилось, и у вас появилась эта живая шевелящаяся братия, рекомендуем не медлить, а срочно приступить к приготовлению вкусного блюда- вареные раки.  А как отварить раков мы вам расскажем, а так же дадим подробную инструкцию о том, как их правильно есть. Как отварить раков к пиву Обязательно нужно знать, что отваривать можно только живых раков, иначе вам грозит отравление! Для приготовления блюда нужно совсем немного продуктов. Собственно сами раки, соль, вода и ароматный свежий укроп, который придаст отварным ракам неповторимый аромат.…

Читать далее

Что можно приготовить из шиповника?

что приготовить из шиповника

Шиповник имеет огромное количество витаминов и полезных для организма микроэлементов. Среди ягод он лидер по этим показателям. То, что из этого полезного плода можно готовить вкусный чай знают наверное все. А еще что можно приготовить из шиповника? Что можно приготовить из шиповника? Готовят варенье и джемы из этой ягоды, а еще варят ароматнейшее варенье из лепестков цветка шиповника. Но, обо всем по порядку! Так же рекомендуем рецепт — Кизиловое варенье Традиционное варенье из шиповника Состав: 1200 грамм шиповника, 1200 грамм сахарного песка, 1200 миллилитров воды. Приготовление: Ягоды шиповника обмываем и перебираем.…

Читать далее

Что сделать из брусники на зиму — вкусные рецепты!

брусника на зиму

Если вам повезло и вы обзавелись ягодой брусникой, но не знаете что сделать из брусники на зиму — не беда! Благо существует множество вкусных рецептов которыми и хотим с вами сегодня поделиться. Выбирайте рецепт по вкусу. Что сделать из брусники на зиму Первым делом хотим предложить рецепт сиропа из брусники. Брусничный сироп на зиму Брусничный сироп – это вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. Его можно использовать с выпечкой, мороженым, десертом, коктейлем и даже мясом. Готовится он без добавок и консервантов. Предлагаю вам простой рецептик такого сиропа. Ингредиенты: Из…

Читать далее

Как заготовить зелень на зиму

как заготовить зелень на зиму

Зелень содержит множество веществ, которые положительно воздействуют на организм человека. В блюда для аромата и усиления вкуса добавляют не только специи и приправы, но и свежую зелень.Чтобы добавлять зелень и травы в блюда целый год, заготовьте их в необходимом количестве предложенными способами. Мы вам подробно расскажем как заготовить зелень на зиму. Как сделать заготовки трав на зиму? Выделяют такие варианты заготовки трав: • заморозка; • сушка; • консервирование. Самым давним способом является сушка. И хотя в сухой зелени сохраняется множество полезных составляющих, чтобы реализовать этот способ, приходится затрачивать много времени.…

Читать далее

Холодное копчение мяса в домашних условиях: советы, рецепты

мясо холодного копчения в домашних условиях

Домашнее копчение мяса и мясных продуктов – процесс весьма увлекательный, который требует не только достаточное количество свободного времени, но и определенных знаний. Особенно, если задумано приготовить мясо холодного копчения. Такие деликатесы, сделанные своими руками с любовью и заботой, во много раз превосходят покупные изделия. Да и продукция получается не только вкуснее, но и заметно дешевле, и можно быть уверенными в качестве производимой продукции и свежести используемых ингредиентов. Холодное копчение мяса в домашних условиях Технология холодного копчения мяса в домашних условиях. О принципе холодного копчения мяса: Процесс приготовления заключается в том,…

Читать далее

Как засолить хамсу

как засолить хамсу

Вкусная соленая жирная рыбка под отварную картошечку, ммм...вкуснотища! Соленая селедочка или хамса — объедение.  Хамсу, или как ее еще называют — анчоусы, можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Об этом мы и расскажем — как засолить хамсу в домашних условиях, несколько вариантов засолки. Как засолить хамсу  Есть несколько вариантов вкусно засолить хамсу, это сухой посол, посол в рассоле, а так же пряный. Но обо всем по порядку, читайте, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Хотя жирная хамса приготовленная самостоятельно своими руками будет вкусной в любом случае! Сухой посол…

Читать далее