Томатный суп с креветками

томатный суп с креветками

Помидор — овощ из семейств пасленовых, с которым можно приготовить массу вкусных блюд. Считается, что томат становится наиболее полезным после термической обработки. А это значит, что томатный суп несёт в себе пользу для организма. В него можно положить помидоры практически в любом виде: свежие, консервированные, перетертые, в виде сока или томатной пасты. А чтобы сделать наш суп более изысканным и добавить немного белка, предлагаю приготовить его с креветками. Одинаково хорошо сюда подойдут и обычные мелкие и королевские и аргентинские. Итак, готовим томатный суп с креветками! Рекомендуем — Томатный суп с чечевицей Томатный…

Читать далее

Праздничный салат Оливье с семгой

оливье с семгой

Скоро наступит Новый год и Рождество, хозяйки в это время начнут подбирать меню для праздничного стола. Как известно, практически на каждом праздничном столе в центре стола красуется новогодний салат Оливье, без него как говорится и праздник — не праздник. Но хочется как то разнообразить и подать привычный салат с новой оригинальной идеей. Сегодня мы хотим предложить вам вариант где вместо привычной вареной колбасы или отварного мяса будет красоваться малосольная семга. Итак, готовим праздничный салат оливье с семгой! Салат Оливье с семгой Такой салат шикарен как на вид, так и на вкус.…

Читать далее

Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком

салат с крабовыми палочками

Вкусный и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать еще более привлекательным, красиво оформив. Используйте креманки или прозрачные стаканчики, и ваше блюдо станет не только вкусным, но и оригинальным. Попробуем приготовить новогодний порционный салат, что бы порадовать гостей за новогодним столом. Рекомендуем — Тарталетки на праздничный стол Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком Такая подача салата на праздничный стол намного практичнее, гостям не нужно лезть в общий салатник и накладывать порцию салата себе в тарелку. Подайте каждому стаканчик с порцией вкуснятины. Итак, начнем! Ингредиенты: Креветки — 30…

Читать далее

Кок-о-вен или Петух в вине: путешествие во Францию!

петух в вине кок-о-вен

Это вкуснейшее блюдо родом из Франции, а точнее Бургундии. Подают его во многих Французских и европейских ресторанах. Однако, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях, и оно будет ничем не хуже! Конечно, что бы приготовить петуха в вине (кок-о-вен), именно так переводится название, потребуется не мало времени, но подав этот по истине королевский шедевр кулинарии на праздничный или новогодний стол, вы произведете неизгладимое впечатление на ваших гостей! Итак, попробуем приготовить вместе, а поможет нам пошаговый рецепт с фото. Петух в вине Для приготовления этого блюда по классическому рецепту нужен…

Читать далее

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

салат со свеклой и копченой грудкой

Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы…

Читать далее

Курица в красной мантии или званый ужин по-французски

курица в красной мантии

Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт и интереснейшую историю, присланную нам нашим постоянным читателем Алексеем. Вы узнаете как готовится курица в красной мантии и побываете во Франции! Я сделал это! Побывал во Франции по приглашению неожиданно нашедшейся тети-графини. Как же меня душевно принимали! Я успел погостить в каждой семье трех ее сыновей; Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долгие пешие прогулки по Парижу, угощения-посиделки, многочасовые беседы (стараниями матери сыновья свободно говорят на двух языках). Но больше красот французской столицы меня поразила сама тетя Вера. Сухенькая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И это в свои…

Читать далее

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Традиционные праздничные бутерброды должны быть не только вкусными, но и красивыми. Красную икру, красную рыбу, шпроты или колбасные изделия на хрустящем хлебе можно подать так, что все гости будут в восторге от красоты закуски. Оригинальными и очень интересными получаются бутерброды на темном багете с ломтиками красной рыбы, лимона, кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Закуска будет выглядеть красиво, если тонкие ломтики рыбы свернуть в небольшие рулетики. Рекомендуем так же рецепт — Бутерброды с красной рыбой и огурцом Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол Порции: 17-20 штук;  Время приготовления: 30 минут. …

Читать далее

Канапе с солеными огурцами и хлебом

канапе с огурцом и хлебом

Канапе – французская закуска небольшого размера на один укус, которая подается на шпажках, зубочистках или без них. Основой для закуски могут быть небольшие кусочки пшеничного или ржаного хлеба, кусочки твердого сыра или овощей. Для приготовления используют разнообразные продукты, которые сочетаются между собой по вкусу. Потрясающе красивыми и оригинальными получаются канапе из кусочков хлеба в виде рулетиков с солеными огурцами и смесью из натертого твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Украшаем канапе небольшими кусочками охотничьих колбасок и листиками петрушки. Канапе с солеными огурцами и хлебом Канапе и тарталетки являются отличным украшением…

Читать далее

Творожный десерт с крыжовником

творожный десерт с крыжовником

Из сочного крыжовника и творога можно приготовить великолепный освежающий десерт, который идеально подойдет для повседневного летнего меню. Для того чтобы десерт получился воздушным и приобрел нежнейшую консистенцию, необходимо использовать для его приготовления только самый лучший домашний творог. Если не удалось найти творог высокого качества, можно заменить этот продукт сливочным сыром. Итак, готовим творожный десерт с крыжовником. Творожный десерт с крыжовником Для приготовления творожного десерта с крыжовником нужно использовать также сливки, причем, они не должны быть очень жирными. Ингредиенты: — сливки маложирные (120 мл); — домашний творог 9% жирности (165 г);…

Читать далее

Вкусные тарталетки на праздничный стол — топ 5 рецептов!

тарталетки на праздничный стол

У хорошей хозяйки блюда на праздничном столе не только вкусные, но и красиво оформлены! Естественно, что первыми на новогодний или праздничный стол подаются закуски и салаты, и от того, как они будут оформлены создастся первое впечатление о праздничном столе у гостей.  Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариаций вкуснейшей закуски в тарталетках. Салаты в этих маленьких вкусных формочках выглядят намного аппетитнее, чем традиционные. К тому же, это намного удобнее, каждый берет по маленькой порции и не нужно лезть ложкой в общую тарелку. В общем практично, удобно, красиво и конечно же…

Читать далее

Перепела в духовке под сметанным соусом

перепела в духовке под сметанным соусом

Если Вам предложили перепелов — берите, не раздумывая. Их мясо нежное, диетическое и полезное для здоровья. В мясе перепелов много микроэлементов и витаминов. Витамины сохраняются даже после разморозки. Блюд с перепелами очень много, это жареные перепелки, перепелки табака, запеченные в духовке и приготовленные в мультиварке.   Перепела в духовке под сметанным соусом Приготовить перепелов в духовке очень просто. Получается вкуснейшее блюдо.   Ингредиенты На три порции потребуется: — тушки перепелок — 6 штук; — картофель средней величины — 6 клубней; — луковица — 2 головки среднего размера; — шампиньоны свежие — 100 гр; — масло…

Читать далее

Десерт из творога и фруктов

десерт из творога и фруктов

Лето сезон фруктов и ягод, поэтому в этот период хочется порадовать себя вкусными десертами с ароматными и спелыми дарами лета. Наш сегодняшний рецепт — десерт из творога и фруктов. Нежный и вкусный, понравится как детям так и взрослым. Десерт из творога и фруктов О том, что творог полезен, знает каждый. Особенно важен этот продукт для детей, но не всегда они его едят с удовольствием. Творожный десерт в таком случае придет на помощь, ведь от яркого, красивого десерта не откажется никакой привереда. Фрукты и ягоды для блюда можно использовать любые. Из ягод…

Читать далее

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

салат с кальмарами и маринованными огурцами

Даже самое простейшее блюдо может быть безумно вкусным, это способен доказать салат с кальмарами и маринованными огурцами. Приятное преимущество данного рецепта — это быстрота процесса, ведь в данном случае нет необходимости в длительной варке составляющих. Салат с кальмарами и маринованными огурцами Нежный легкий салат из кальмаров, одним из ингредиентов которого является яблоко, добавляющее пикантности и новизны.  А заправим блюдо домашним соусом тартар, с великолепным вкусом. Приготовьте такое блюдо на праздничный стол и ваши гости не останутся равнодушными. Отличная альтернатива приевшимся оливье и винегретам. Ингредиенты:  1. Луковица репчатая — 1 головка; 2. Кальмары —…

Читать далее

Картофель на мангале с салом — 3 вкусных рецепта!

картофель на мангале

Картошечка с салом или грудинкой, запечённая на открытом огне – прекрасное дополнение к шашлыку, да и в качестве самостоятельного блюда она хороша. Так что, собираясь разводить в мангале огонь, стоит позаботиться о том, чтобы углей хватило и н а приготовление этого блюда. Картофель и сало в нем – основные компоненты, но можно добавить и другие ингредиенты, например пряную зелень или молодой чеснок.  Итак, готовим картофель на мангале! Картофель на мангале Чтобы вкусное лакомство удалась на славу, следует правильно выбрать продукты для приготовления. Так, картошка должна быть определенного сорта, которая не…

Читать далее

Свиные ребрышки по-канадски в соусе барбекю — прогулка по Монреалю

свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ведь это блюдо приобрело просто огромную популярность. Ароматные, вкусные, тающие во рту, вы просто обязаны попробовать это блюдо, если будете в Монреале. А что делать тем, кто никогда не был и врятли будет в этом замечательном городе? Конечно же, попробовать приготовить эту вкуснятину дома! Ничего сложного в приготовлении нет, рецепт прост, но великолепен. Итак, приступаем к готовке, а мы поможем вам и расскажем как вкусно приготовить свиные ребра в духовке. Свиные ребрышки по-канадски  Ребрышки готовятся в замечательном соусе-барбекю. В состав соуса…

Читать далее