Как приготовить кукурузу в духовке в фольге

Как приготовить кукурузу в духовке в фольге

Если вы никогда не пробовали приготовить кукурузу в духовке (а именно в фольге), то обязательно сделайте это, запеченная кукуруза по вкусу отличается от вареной. Времени на это действо вам потребуется ничуть не больше, чем на то, чтобы отварить этот продукт. А вот результат вас непременно порадует. Вот увидите, запеченная кукуруза в фольге на вкус получится намного интереснее (ароматнее, сочнее и вкуснее), чем вареная. Нужно только дополнить ее небольшим количеством специй и сливочного масла.
Такое лакомство, без сомнений, по вкусу придется многим.

Кукуруза в духовке в фольге

Для запекания выбирайте початки молочной спелости, сладких сортов. Для аромата будем использовать чеснок и зелень укропа. При запекании початки станут мягкими и сочными, будет вкусно!

Ингредиенты

ингредиенты для запекания кукурузы в фольге

  • Початок свежей кукурузы — 1 шт.  (вес в районе 400 г.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый перец
  • Свежая зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 40 г. масла сливочного (можно топленого) размягченного.

Кроме обозначенных специй можете использовать итальянские травки, орегано, хмели-сунели и т. д., а также зелень кинзы, петрушки или базилика.

Приготовление

Выход: 1-2 порции запеченной кукурузы.
Время приготовления – ориентировочно 80-85 минут.

Для начала снимите с кукурузного початка листья и удалите все волоски (рыльца). Очищенный от шелухи чеснок измельчите, воспользовавшись самой мелкой теркой или прессом.

очищаем початок от листвы
Укроп ополосните и обсушите. Отделите его мягкую зелень от жестких стебельков и мелко ножиком порубите. Затем смешайте мягкое масло с измельченным чесноком, укропом и специями.

подготовка продуктов для запекания кукурузы

То есть сделайте ароматную масляную намазку.

масло с травами для натирки кукурузы
Разделите початок кукурузы на две половинки (в принципе, это делать необязательно). Смажьте его со всех сторон подготовленной намазкой и уложите на лист фольги (его можно слегка промазать растительным маслом).

заворачиваем кукурузу в фольгу

Упакуйте кукурузу в фольгу. Постарайтесь завернуть початок как можно герметичнее, чтобы не осталось щелей, из которых могло бы вытекать растопленное в процессе запекания ароматное масло.

початок в фольге
Отправьте фольгированный сверток в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 55-60 минут. Затем аккуратно разверните упаковку, переложите половинки на тарелку и приступайте к снятию пробы.

запеченная кукуруза с укропом
Запеченный в духовке початок кукурузы, очень ароматный и сочный, можете подавать к столу горячим, теплым или совсем остывшим. Он хорош в любом виде.

кукуруза запеченная в духовке в фольге

Сочная и очень вкусная кукуруза!

запеченная кукуруза
Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 37 минут

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
4 месяцев назад

Обожаю кукурузку! Чаще всего конечно варю, еще на пару иногда делаю. запекать не запекала, обязательно попробую

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x