Джем из желтой алычи без косточек — просто и быстро

Джем из желтой алычи без косточек — просто и быстро

Желтую алычу используют для всевозможных заготовок на зиму. Из нее делают компоты, соусы, варят варенья и джемы. Сегодня приготовим вкусный, яркий и густой джем – отличное дополнение к чаепитию и прекрасная начинка для выпечки. Если хочется зимой удивлять домочадцев, то без этого рецепта просто не обойтись.

Рекомендуем — Вишневый джем с желатином

Джем из желтой алычи

Лакомство получается не только вкусным, но и полезным. Плоды содержат массу витаминов, которые так необходимы организму в зимнее время. Джем будем готовить без косточек, от них просто избавиться путем перетирания через сито.

Что потребуется

ингредиентф для приготовления джема из алычи

  • Алыча – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Вода – 100 мл.

Приготовление

Алычу тщательно перебираем. Для консервирования подходят спелые и целые сливы. Если попадаются ягоды с повреждениями, их выбрасываем. Перебранную алычу забрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

моем сливы

Отправляем плоды в кастрюлю, заливаем стакан воды.

этап приготовления джема

Ставим емкость с содержимым на плиту, варим джем 15 минут. Массу постоянно помешиваем, пену убираем деревянной ложкой.

варим алычу

Перетираем плоды через сито, косточки убираем. Поскольку у алычи кожура тонкая, ее не выбрасываем.

избавляемся от косточек

Оставшуюся массу выкладываем в кастрюлю, все взбиваем блендером до однородности.

делаем сливовый джем

Засыпаем в джем сахарный песок. Количество сахара регулируем на свое усмотрение. Поскольку алыча сладкая, то можем добавить в заготовку немного лимонного сока. Это придаст лакомству легкую кислинку. Отправляем кастрюлю с фруктовой массой на плиту, доводим до кипения, варим 20 минут.

добавляем сахар

Разливаем джем по банкам, закупориваем крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном, даем им остыть в таком положении. Через сутки переносим консервации в прохладное место для хранения.

джем из желтой алычи

Джем из алычи в чистом виде – вкусная заготовка на зиму. Если же хочется немого поэкспериментировать, можно рецепт слегка изменить. Алыча отлично сочетается с апельсином, персиком, абрикосом. Эти фрукты сделают лакомство более ярким и придадут ему оригинальные нотки.
Заготовки из любимых фруктов долго не простоят в погребе. На их основе хозяйки делают различные пироги, которые так любят дети. Поэтому не стоит терять время, а лучше всего закатать джема побольше.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x