Вишневый джем с желатином на зиму ?

Вишневый джем с желатином на зиму ?

Вишневый джем на зиму – самый удачный способ сохранить ароматный вкус ягоды на целый год. Густой джем будет отличным дополнением к чаепитию. Его можно использовать в качестве сладкой начинки для выпечки булочек, пирожков и открытых пирогов. За счет желатина достигается такая вязкость и густота джема, что его смело можно подать с блинами или сырниками.

Рекомендуем — Густой джем из черной смородины

Джем из вишни с желатином

Для приготовления понадобится всего три ингредиента: ягоды, сахар песок и желатин. Вишню используйте спелую, хорошего качества. Джем получается очень густым, красивого насыщенного цвета.

 Для приготовления понадобится

ингредиенты для вишневого варенья

  • Спелая вишня – 500 г.
  • Белый сахар – 250 г.
  • Желатин – 8-10 г.

Приготовление

Перебираем вишню, убираем с ягод все загрязнения, листочки и веточки.
ягоды вишни для варенья
Промываем очищенную вишню через сито под проточной водой.

промываем вишню

С помощью специального механического приспособления или руками с помощью булавки, скрепки удаляем из ягод косточки.

вынимаем косточки

Выкладываем вишневую мякоть в блендер.
измельчаем ягоды
Туда же всыпаем всю норму сахара.
добавляем сахар
С помощью блендера на средних оборотах превращаем ягоды в пюре. Это можно сделать в два приема. Сначала хорошо перемешиваем сахар и ягоды блендером и оставляем на 10 минут. Потом включаем блендер и еще раз взбиваем массу до полного растворения сахара.
готовим варенье
Перекладываем жидкое пюре в сотейник и добавляем желатин, размешиваем и даем постоять смеси для набухания желатина 20 минут.
добавляем желатин
Затем ставим сотейник на медленный огонь и варим вишневое пюре в течение 15 минут, постоянно помешивая. Периодически снимаем деревянной ложкой образовавшуюся на поверхности пенку.
варенье с желатином
Готовый горячий джем разливаем по стерилизованным баночкам небольшого объема и герметично закрываем чистыми крышками.
вишневый джем
Получается густой насыщенного цвета вишневый джем, подать который можно в качестве самостоятельного сладкого десерта или просто намазать на булочку, хлеб и подать к чаю.

вишневый джем с желатином в вареньице

Вкусных домашних заготовок!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x