Варенье из малины с мятой — простой рецепт на зиму

Варенье из малины с мятой — простой рецепт на зиму

Любителям оригинальных заготовок этот рецепт придется по вкусу. Как известно, мяту можно добавлять не только в чай и «Мохито», но и в различные консервации. Она придает лакомству некоторую изюминку, и отвечает за потрясающий аромат. Малиновое варенье с мятой – это что-то невероятное. Если эксперименты на кухне приветствуются, то этот рецепт стоит обязательно записать в свою кулинарную книгу.

Рекомендуем — Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с мятой

В зимнее время такое варенье идеально для профилактики простудных заболеваний. Очень нежный и приятный вкус лакомства порадует и взрослых и детей. Важно собрать или купить ягоды хорошего качества, без плесени.

Ингредиенты

  • Сахар – 700 г
  • Малина – 1 кг
  • Веточки мяты – 3 шт.

Приготовление

Подготовим все необходимое для закатки варенья.

ингредиенты для варенья из малины с мятой

Малину тщательно перебираем. Весь мусор, листья, ветки выбрасываем. Если ягоды собраны на своем дачном участке, их мыть не нужно. Если же малина куплена или в песке, то ее промываем водой. Делаем это аккуратно, чтобы ягоды не помялись. Перебранную малину отправляем в кастрюлю.

ягоды малины

Засыпаем ягоды сахаром, убираем в сторону на 3-4 часа. Если время позволяет, можем оставить кастрюлю в холодильнике на ночь.

засыпаем сахаром

Как только малина пустит сок, начинаем варить варенье. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, забрасываем в емкость веточки мяты. Можем использовать как свежую мяту, так и засушенную.

добавляем в варенье мяту

Доводим массу до кипения, варим на небольшом огне еще 5 минут. Убираем кастрюлю в сторону на несколько часов. Ждем, когда варенье полностью остынет. Повторяем процесс еще 2 раза. Не забываем все помешивать деревянной лопаткой и снимать пену.

мешаем варенье

После того, как варенье закипит в третий раз, разливаем его по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Если немного лакомства осталось, значит можно сразу же пробовать его на вкус. Полученные консервации переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем в таком положении на сутки. После чего переносим заготовки в погреб для хранения.

варенье из малины с мятой

Рецепт очень простой, но оригинальный. Он должен быть на заметке у каждой хозяйки. Варенье из малины с мятой получается в меру сладким с ароматным послевкусием. Его можно подавать к чаю как отдельное угощение или добавлять в выпечку. В любом случае домочадцы будут довольны.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 26 минут

Первые Блюда

552,2
Комментарии: 60Публикации: 1333Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x