Джем из черной смородины: заготовка на зиму

Джем из черной смородины: заготовка на зиму

Современные хозяйки уж точно знают, что из черной смородины можно сделать вкусный и полезный джем. Такое лакомство будет весьма кстати в зимний период. Его можно подавать к столу с любимыми блинами и сырниками. Джем настолько хорош, что его используют в качестве начинки для любой выпечки. Сделать консервацию не составит труда. Рецепт простой, но довольно оригинальный. Даже молодая хозяйка заготовит джем на всю зиму, и сможет баловать домочадцев потрясающими десертами.

Рекомендуем — Густое варенье из черной смородины

Густой джем из черной смородины

Для приготовления понадобится лишь два ингредиента — ягоды и сахар песок. Важно хорошо перебрать смородину, удалить веточки, переспелые, испорченные плоды и мусор.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 250 г
  • Черная смородина – 500 г.

Приготовление

Подготовим сахар, черную смородину.

ягоды и сахар

Ягоды промываем, избавляемся от мусора и листьев. Высыпаем смородину на бумажное полотенце, слегка просушиваем.

промываем ягоды

Отправляем ягоды в кастрюлю, желательно эмалированную.

варим смородиновый джем

Включаем маленький огонь, варим ягоды в течение 30 минут. Чтобы смородина сразу не подгорала, заливаем в кастрюлю немного воды. Как только ягоды покроются соком, убираем кастрюлю с плиты, даем немного остыть.

варим джем

Ягодную массу взбиваем блендером. Чтобы избавиться от косточек, можем дополнительно перетереть пюре через сито.

измельчаем ягоды блендером

Засыпаем смородину сахаром, ставим кастрюлю вновь на плиту, доводим массу до кипения на среднем огне. Варим пюре примерно 10 минут. Следим за тем, чтобы сахарный песок растворился полностью. Не забываем варенье постоянно помешивать.

засыпаем сахар

Выкладываем джем в заранее пастеризованные банки, закручиваем крышками. Заготовки переворачиваем, укутываем полотенцем, оставляем их в таком положении на сутки. После чего можем переносить консервации в прохладное место.

джем из черной смородины

Джем из черной смородины получается в меру сладким с легкой кислинкой. Такое лакомство станет любимым в семье, его захотят попробовать даже дети. Хозяйкам стоит побольше сделать таких баночек, ведь в зимний период они разлетятся мгновенно.

5

Автор публикации

не в сети 37 минут

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1440Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x