Как правильно варить малиновое варенье «Пятиминутку» на зиму

Как правильно варить малиновое варенье «Пятиминутку» на зиму

Любители малины уж точно знают, как заготовить ягоды на зимний сезон. Лучший вариант – это сделать консервации. Рецептов варенья очень много, и каждый из них заслуживает внимания. Но есть один проверенный вариант – это пятиминутка. На готовку уходит минимум времени, а в результате получается бесподобное варенье.

Рекомендуем — Как приготовить вкусное малиновое варенье

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Достоинство этого варенья заключается в том, что оно подвергается минимальной термической обработке, а значит, в нем сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Такое лакомство можно использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний в зимнее время.

Что потребуется

  • Малина – 2 кг
  • Сахар – 1 кг.

Как готовить

Выставляем на стол малину и сахар. С ягодами обращаемся аккуратно, чтобы их не помять. Малину перебираем, достаем весь мусор и листочки. Если малина домашняя, то мыть ее не нужно.

ингредиенты для малинового варенья

Перебранные ягоды засыпаем в эмалированную посуду, сюда же добавляем сахарный песок. Ничего не перемешиваем, а прикрываем кастрюлю полотенцем и убираем ее в сторону на 2 часа. За это время появится ягодный сок.

засыпаем ягоды сахаром

Тем временем подготовим банки. Их хорошо промываем, стерилизуем.

стерилизуем банки

Отправляем кастрюлю на плиту. Ждем, когда масса закипит.

варим варенье

Ягоды перемешиваем аккуратно, чтобы их не повредить. Не забываем снимать пену. После закипания варим массу 5 минут, после чего убираем в сторону на несколько часов. Если есть время, кастрюлю с содержимым можем отправить в холодильник на ночь.

этап приготовления варенья на зиму

Крышки обдаем кипятком или кипятим.

крышки

Через пару часов ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим его еще раз до кипения, варим 5 минут.

варенье пятиминутка

Разливаем варенье по банкам, закупориваем крышками. Не забываем банки перевернуть, прикрыть полотенцем, и убрать в теплое место. Через сутки консервации можем переносить в подвал.

малиновое варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка готовится очень просто. Достаточно его довести до кипения 2 раза, и можно делать заготовки на зиму. Это лакомство станет одним из любимых в семье. Оно получается вкусным и ароматным.
Варенье из малины не только аппетитное, но и очень полезное. Чай с таким лакомством поможет укрепить иммунитет, а это так необходимо в зимний период. Поэтому заготовок из ягоды стоит сделать побольше, ведь с любимым десертом любое чаепитие станет настоящим праздником.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 16 минут

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1440Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x