Густое варенье из черной смородины на зиму

Смородиновое варенье, приготовленное таким способом, получается густым и кисло-сладким на вкус. Быстро застывает при обычной температуре и сохраняет свою форму. Это сладкое кушанье из ягод понравится всем и будет прекрасным дополнением к блинам и сырникам. Рецепт простой и не займет много времени.

Возможно вас заинтересует — Джем из черной смородины

Густое варенье из черной смородины

Очень густое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака, на бутерброд с маслом. Полезное, содержит много витамина С.

Для рецепта возьмем:

ингредиенты для варенья из черной смородины

• черную смородину — 500 г.

• сахар — 600 г.

Процесс приготовления смородинового варенья:

1. Перебираем плоды черной смородины. Удаляем зеленые веточки, хвостики и листики.

черная смородина

2. Под струей проточной воды промываем ягоды и через сито сливаем лишнюю жидкость.

варим варенье

3. При помощи блендера измельчаем смородину.

варенье из черной смородины

4. Перекладываем смородиновую смесь в эмалированную посуду и всыпаем сахар.

перетертая смородина

5. Помешиваем 3- 4 минуты, чтобы сахар немного растворился в ягодном соке.

смородиновое варенье

6. Затем ставим чашку на огонь и доводим до слабого кипения. Кипятим сладкую массу 8-10 минут и убираем с плиты.

проверяем густоту варенья

7. Готовое горячее варенье разливаем по чистым стерилизованным баночкам. Желательно брать тару небольшого объема. Закрываем прокипяченными в воде крышками и убираем в холодный погреб или холодильник. Густое варенье из черной смородины на зиму готово!

густое варенье из черной смородины

Такой полезный десерт из смородины можно подать к чаю в будничный или праздничный зимний день. Невероятный аромат и удивительный вкус варенья напомнит о лете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *