Густое желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины на зиму

Красная смородина отличная ягода для компотов и желе, но совершенно не подходит для варенья и джемов. А все из-за ее довольно-таки крупных косточек, которые в процессе варки становятся твердыми. Тем не менее желе из красной смородины получается очень вкусным и густым. Для этого в ягоде природой заложено много пектина, который и дает желирующий эффект.

Рекомендуем — Молочный коктейль с красной смородиной

Желе из красной смородины

Сварим на зиму ароматное и густое желе. Такой продукт имеет красивый цвет и плотную консистенцию. Подходит для выпечки, к чаю и для приготовления разных десертов. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это сами ягоды и сахарный песок. Соотношение продуктов в желе 1:1.

Ингредиенты

ингредиенты для смородинового желе

  • Ягоды красной смородины (можно с веточками) – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Приготовление

Промытую ягоду смешиваем с сахарным песком.

сахар с ягодами

С помощью любого блендера измельчаем ягоды с сахаром до однородной массы. Удобнее всего это делать при помощи погружного блендера.

измельчаем смородину

Ставим на огонь и после закипания убавляем нагрев и следим, чтобы варево не сбежало. Время от времени перемешиваем, пенку не снимаем. Варим не более 15 минут.

варим желе

Далее берем металлическое сито и начинаем интенсивно протирать смородиновую сладость, делая упор на кожицу – именно там находится большинство пектиновых веществ.

перетираем ягоды через сито

Протертое желе снова помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

варим желе

Готовое желе горячим разливаем по банкам и закатываем.

разливаем смородиновое желе по банкам

Банки со смородиновым желе нужно перевернуть и укутать до полного остывания. Затем убрать в прохладное и темное место, например, в погреб или кладовку.

желе из красной смородины на зиму

Несмотря на легкость и простоту рецепта над желе приходится потрудиться, но это того стоит.

Из 1 килограмма смородины и сахара у меня получилось 1200 мл желе – две пол-литровые баночки и еще чуть-чуть.

Хранится такое желе превосходно даже при комнатной температуре.
Советую попробовать!

5

Автор публикации

не в сети 3 недели

Наташка

31
Комментарии: 41Публикации: 14Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x