Начинки для рулета из лаваша 12 лучших рецептов с фото

начинки для рулетов из лаваша

Лаваш можно сказать универсальное блюдо. Современные хозяйки придумали невероятное множество вкуснейших рецептов с тонким лавашом. Быстрый и вкусный завтрак  — сосиски в лавше, с его помощью делают донер кебаб, шаурму, пекут заливные пироги и готовят просто несметное количество вкусных закусок. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку начинок для рулетов из лаваша. Их просто невероятное множество, но мы отобрали 20 самых вкусных! Итак, рецепты из лаваша с разными начинками. Вы узнаете как приготовить и как завернуть лаваш с начинкой рулетом.

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки очень популярны и являются неотъемлемым ингредиентом очень многих рецептов. Как же новогодний стол без салата с крабовыми палочками? Популярны они и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с этим вкусным продуктом. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовых палочек понадобится 1 пачка весом 100 гр
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки распечатываем и нарезаем на кубики.
  2. Укроп моем и мелко рубим острым ножом.
  3. Перемешиваем укроп с крабовыми палочками, заправляем майонезом или сметаной.
  4. Рулет намазываем крабовой смесью и сворачиваем рулетиком. Нарезаем на небольшие роллы, укладываем на блюдо на лист салата и подаем праздничную закуску к столу.

Рулет из лаваша с тунцом

рулет из лаваша с тунцом

Тунец рыба полезная и вкусная. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Плавленый сырок (100 гр) натираем на терке и перемешиваем с ложкой майонеза, измельченными двумя зубчиками чеснока. Чеснок крошим очень мелко, либо пропускаем через давилку. Добавляем соли и перец произвольно и перемешиваем. Сырок можно взять мягкий полужидкий из упаковки, но без добавок, тогда его не придется тереть.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Ставим под холодную воду и очищаем. Натираем на терке или очень мелко рубим. Подмешиваем в сырную массу. Пробуем на соль.
  3. Один свежий огурец режем тонкими ломтиками.
  4. Разминаем прямо в консервной банке тунца.
  5. Берем один большой лист лаваша. Расправляем его на столе, хорошо смазываем сырной смесью.
  6. Сверху выкладываем размятую рыбную массу. Туда же добавляем огурец и цельные листья салата либо китайской капусты. Слегка посыпаем солью и перцем.
  7. Сворачиваем из лаваша рулет. Оборачиваем пищевой пленкой или перевязываем рулет ниткой. Это временно и нужно, чтобы рулет держал форму и не разваливался. На 60 минут убираем рулет в холод, чтобы он достаточно пропитался и стал мягким. Долго держать тоже не стоит, иначе лаваш под воздействием соуса размякнет и станет полужидким.
  8. Вынимаем наш рулет, режем на кусочки. Получается отличная закуска, по сравнению с которой шаурма и прочий фастфуд отдыхают.

Закусочный рулет из лаваша с сырной начинкой

начинка из сыра для лаваша

Тем, у кого не остается времени на приготовление закусок перед праздниками, рекомендуется обратить внимание на рецепт рулета из тонкого лаваша, чеснока и сыра.

Ингредиенты

  • большие чесночные дольки очищенные (шесть штук);
  • сыр «Гауда» (260 г);
  • тонкий листовой лаваш (две штуки);
  • рубленая кинза свежая (28 г);
  • оливковый майонез (по вкусу);
  • зеленый лук (18 г);
  • крупные вареные куриные яйца (шесть штук).

Процесс приготовления

  1. Любым способом измельчить очищенный чеснок и отправить его в какую-нибудь миску, добавить рубленую кинзу. После этого почистить вареные яйца и порубить их, затем переложить в посуду с остальными компонентами.
  2. Тонко нашинковать зеленый лук, затем крупно натереть сыр, переложить эти ингредиенты в миску, добавить необходимое количество майонеза, перемешать начинку.
  3. Прикрыть посуду с приготовленной сырной начинкой крышкой и временно отодвинуть ее в сторону минут на десять, затем расстелить на столе первый листовой лаваш.
  4. Выложить на него половину сырной начинки и равномерно распределить ее, сверху выложить второй лаваш.
  5. Выложить на него оставшуюся массу и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой. Затем аккуратно свернуть заготовку в рулет, убрать его на тридцать минут в холодильную камеру, чтобы он хорошенько пропитался майонезом, после этого подавать приготовленную закуску к праздничному столу.

Важно!

Не держите рулеты из лаваша долго в холодильнике. Максимальное время 60 минут. Иначе тесто лаваша станет мокрым и будет разлезаться. Внешний вид блюда будет испорчен!

Начинка для лаваша со свеклой

рулет со свеклой

Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте

• Две свеклы

• Сырок плавленый – 0,17 кг

• Один лаваш

• Полголовки чеснока

• Йогурт без добавок

• Соль поваренную

• Немного зелени

Приготовление

1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

Мясная начинка для рулетов из лаваша

начинка из мяса для лаваша

Мясная начинка это всегда вкусно и сытно! Мясо можно использовать разное: курицу, говядину или свинину.

Подготовьте

• Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг

• Несколько луковиц

• Специи

Приготовление

1. Варим мясо. В бульон добавляем перец горошком, немного специй.

2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.

3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассеруем на сковородке. Доводим лук до прозрачного состояния.

4. К луку добавляем измельченное мясо. Жарим еще десять минут.

5. Готовую начинку остужаем. К ней можно добавить немного измельченной зелени.

Такая масса может быть использована для начинки лаваша или блинов.

Подавать можно со сметанными соусами.

Начинка для лаваша с курицей

лаваш с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

• Грудку – 0,45 кг

• Сметану – 50 мл

• Сыр – 0,1 кг

• Крупную луковицу

• Специи

• Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Начинка из огурца и сыра

лаваш с начинкой из огурца и сыра

Остренькая закуска из лаваша готовится невероятно быстро из доступных продуктов. Это блюдо всегда выручит, когда необходимо накормить нежданных гостей. Вкусная закуска прекрасно подойдет для фуршета или торжества. Пошаговый рецепт с фото для вас.

Время на приготовление 25 минут.

Состав продуктов для двух порций:

ингредиенты для закуски из лаваша

  • 1 лаваш (армянский);
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.

лаваш

2. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.

трем сыр

3. Огурец моем и натираем на средней терке, чтобы он не потерял много сока. Выделившийся сок сливаем, но не отжимаем тертый огурец.

тертый огурец

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем в отдельной чаше натертый плавленый сыр с чесноком.

чеснок

5. Заправляем сырную массу сметаной или майонезом и слегка подсаливаем. Можно взять оба соуса 50:50.

готовим начинку

6. На первый квадрат лаваша тонким слоем выкладываем равномерно ½ часть сырной начинки.

намазываем лаваш сыром

7. Сверху равномерно выкладываем ½ часть тертого огурчика.

начиняем армянский лаваш

8. Начинку покрываем вторым квадратом лаваша.

делаем рулет

9. На него выкладываем оставшуюся часть сырной начинки. Равномерно распределяем по поверхности.

готовим закуску

10. Поверх сырной начинки выкладываем тертый огурец.

огуречная начинка

11. Аккуратно начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет.

скручиваем в рулет

12. Заточенным ножом нарезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1,5-2 см.

рулет из лаваша с сыром и огурцом

Подаем закуску на блюде, украсив зеленью.

рулет

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

лаваш с начинкой из печени

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени. Важно купить свежий продукт.

Подготовьте ингредиенты

• Печенку говяжью – 0,55 кг

• Несколько крупных луковиц

• Морковку – 2 шт

• Два яйца

• Специи

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Рулет из лаваша с начинкой из творога

рулет из лаваша с творогом

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное - 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовим начинку. Для этого отварим яйцо вкрутую, очистим и порежем на куски.
  2. В миску кладем творог. Туда же добавляем подготовленное вареное яйцо.
  3. Добавить майонез и сметану в равных пропорциях, туда же выдавить чеснок.
  4. Солим и перчим начинку. Теперь ее нужно измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и вручную с помощью вилки. перетереть все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разложить лаваш, намазать равномерно получившейся творожной начинкой. Свернуть в рулетик.
  6. Выложить полученные рулеты в форму для запекания. Натереть поверх твердым сыром. Вкусно получается с российским сыром.
  7. Запекаем в подготовленной горячей духовке примерно 20-30 минут.
  8. Рулет из лаваша с начинкой из творога готов! Приятного аппетита!

Начинка с красной рыбой

лаваш с начинкой из красной рыбы

Рулет с такой начинкой как правило делается на праздничный стол. Для его приготовления понадобится слабосоленое филе красной рыбы.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Слабосоленое филе красной рыбы — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сыр сливочный — 200 гр

Приготовление

  1. Приготовим сливочную массу. Для этого промоем и мелко порубим укроп.
  2. Смешаем сок лимона, сливочный сок и порубленную зелень. Хорошо перемешаем.
  3. Лист лаваша смазываем приготовленной пастой.
  4. Рыбное филе нарезаем на небольшие тонкие кусочки и выкладываем поверх пасты по всему листу лаваша.
  5. Сворачиваем рулетом.
  6. Убираем в холод на 45 минут.
  7. Можно подавать к столу. Предварительно рулет нарезать на небольшие роллы 3 см толщиной.

Рулет из лаваша начинка с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Рулеты с корейской морковью очень популярны. Не зря такую морковку кладут в любимую практически всеми шаурму. Вариаций с морковью много. рассмотрим один из них.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Морковка по-корейски — 80 г
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Зелёный лук — маленький пучок.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление

Морковь для рулета покупаем в магазине или на рынке или же готовим сами.

  1. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые части.
  2. Приготовим начинку. Для этого на терке мелко натрем твердый сыр.
  3. Смешаем сыр с майонезом.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук перьями.
  5. Первую половинку лаваша намазываем начинкой из сыра и майонеза.
  6. Накрываем второй частью лаваша. на вторую часть насыпаем и разравниваем корейскую морковку.
  7. Морковь посыпаем нарезанным луком.
  8. Сворачиваем лаваш в рулет. Стараемся свернуть туго. Кладем в холодильник на 45 минут.
  9. Перед подачей нарезать на роллы. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете подать к праздничному столу отличную оригинальную закуску. В заключение вы хотим предложить вам видео рецепт самого вкусного рулета из лаваша, попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Видео рецепт рулета из лаваша

 

 

 

 

Комментарии 8

  • Аватар Вика

    В такую жару, как сейчас, часто такое блюдо готовлю. И вот заметила, что тот вариант, где много зелени и чеснока, всегда заканчивается изжогой. Такое стараюсь не готовить.

    Чаще всего это сливочный сыр, яйца, помидоры и любимые специи. С корейской морковью не пробовала, надо взять на заметку.

    А самый мой любимый — шаверма в лаваше. Можно выложить все как на шаверму и завернуть в форме длинной трубки. Получаются такие маленькие шавермочки. Муж такое блюдо ну очень уважает.

  • Аватар Дарья

    Много начинок уже перепробовала, но как то больше всего моя семья любит жареные грибочки с курицей. Курица суховата, а грибы наоборот, с соком. Получается очень вкусно и ароматно.

  • Аватар Александр

    Все рецепты очень вкусные и простые. Особенно мне понравился лаваш с печеночной начинкой.

  • Аватар Зоя

    Моя любимая закуска, готовится очень просто и быстро, мороки минимум, главное дать настояться, хотя бы пару часов. Стоит учитывать, если в качестве соуса кладется майонез, то учитывайте его калорийность, лучше взять облегчённый — 25-30%. Соус конечно вредный, но без него невкусно))

  • Аватар Юлия

    Лаваш всегда есть на моей кухне. Это универсальный продукт, которым при желании можно накормить всю семью. Безусловно лидером среди начинок у нас являются крабовые палочки или икра. Но мне больше нравится завернуть в треугольнички твердый сыр, сулугуни, кусочек помидора и немного майонеза — и запечь это дело в бутерброднице. Пальчики оближешь! При этом достаточно бюджетно.

  • Аватар Наталья

    Начинки все вкусные, вот с печенью еще ни разу не пробовала делать, обязательно попробую. Мои очень любят есть лаваш с крабовыми палочками. Или просто завернутое в лаваш мясо с овощами, с соусом. Тоже очень вкусно.

  • Аватар Тоня

    Здорово то, что начинки для лаваша можно делать любые, по своему вкусу. Мне, например, нравится начинка из маринованных огурцов, копченой курицы или колбасы и зелени. Можно также добавить немного сыра или майонеза. Очень вкусно и сытно получается, можно даже на праздничный стол поставить.

  • Солнышко Солнышко

    Какие вкусняшки. В лаваш я заворачивала только сосиски, даже не подозревала, что можно делать вот такие вкусненькие закуски. Для меня это новость. Как только куплю лаваш сразу же попробую приготовить что-нибудь из предложенных вариантов. Приглянулся рулет с сыром, думаю будет вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *