Пикантные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны обладают массой полезных свойств. Этот овощ полезен для сердца, в нем содержится большое количество веществ, которые нормализуют работу кишечника, способствуют выведению токсинов и холестерина из организма. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо получается очень вкусным. Рулетики отлично подходят для праздничного стола, гости будут довольны.
Рекомендуем — Рулетики из баклажана с моцареллой, помидором и чесноком
Рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами
Единственный недостаток — баклажаны впитывают много масла. Чтобы блюдо получилось не жирным, рекомендую смазать маслом каждый пласт баклажана и жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 80 г майонеза
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- специи
- соль
- масло.
Приготовление
Режем баклажаны пластами толщиной 3-4 мм.
Присыпаем любимыми специями и солью по вкусу. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке.
Обжаренные баклажаны должны получиться красивого золотистого цвета.
Добавляем в майонез измельчённый чеснок. Его можно либо очень мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
Помидор промыть и острым ножом нарезать на тонкие дольки или кружки.
Смазываем жареные баклажаны чесночным майонезом. Кладём ломтик помидора.
Закручиваем пласт в рулетик.
Вкусные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком готовы. Попробуйте и вы, вам точно понравится. Готовую закуску выкладываем на плоское блюдо, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!