Пикантные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажаны обладают массой полезных свойств. Этот овощ полезен для сердца, в нем содержится большое количество веществ, которые нормализуют работу кишечника, способствуют выведению токсинов и холестерина из организма. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо получается очень вкусным. Рулетики отлично подходят для праздничного стола, гости будут довольны.
Рекомендуем — Рулетики из баклажана с моцареллой, помидором и чесноком
Рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами
Единственный недостаток — баклажаны впитывают много масла. Чтобы блюдо получилось не жирным, рекомендую смазать маслом каждый пласт баклажана и жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 80 г майонеза
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- специи
- соль
- масло.
Приготовление
Режем баклажаны пластами толщиной 3-4 мм.
Присыпаем любимыми специями и солью по вкусу. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке.
Обжаренные баклажаны должны получиться красивого золотистого цвета.
Добавляем в майонез измельчённый чеснок. Его можно либо очень мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
Помидор промыть и острым ножом нарезать на тонкие дольки или кружки.
Смазываем жареные баклажаны чесночным майонезом. Кладём ломтик помидора.
Закручиваем пласт в рулетик.
Вкусные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком готовы. Попробуйте и вы, вам точно понравится. Готовую закуску выкладываем на плоское блюдо, можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные рулетики!
Для меня это находка для праздничного стола.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!