Нектарины на зиму половинками в сиропе

Нектарины на зиму половинками в сиропе

Летний сезон в нашей стране любят за теплую погоду, жаркое солнце, возможность купаться в водоемах, период отпусков. Он приносит щедрый урожай, позволяет законсервировать любимые продукты, обеспечить зимний период полезными вкусностями собственного приготовления. Прекрасное время созревания персиков и нектаринов. Сочный, нежный, ароматный фрукт напоминает солнышко. Чтобы сохранить кусочек лета надолго, плоды стоит закатать в банки в сиропе. заготавливаем нектарины в сиропе половинками с лимонной кислотой.

РекомендуемВаренье из персиков с корицей

Нектарины в сиропе половинками

Для заготовки лучше выбрать нектарины. Они имеют более плотную структуру и ярко выраженный аромат. В сиропе дольше сохранят форму и вкус. Косточки нужно будет удалить, поэтому удобно законсервировать плоды половинками.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на 2 пол-литровые банки.

  • Нектарины — 1 кг спелых, упругих, абсолютно целых, без повреждений
  • Сахар — 250 г.
  • Лимонная кислота  — 0,5 ч. л. Этот ингредиент выполняет роль натурального консерванта
  • Вода — 1 л 100 мл.

Понадобится острый нож с тонким лезвием и столовая ложка с более плоским лепестком («черпалом»).

Банки а также две железные крышки, нужно хорошенько промыть, желательно с чистящим порошком для посуды или содой. Обильно прополоскать. Затем стерилизовать. Подойдет любой метод, кому как больше нравится.

Быстрый и простой способ стерилизации: взять чистые баллоны, налить граммов по 200 воды, накрыть крышками, но не закатывать. Поставить в холодную духовку, разогреть до 220 градусов, стерилизовать 10 — 15 минут. За это время можно успеть приготовить все остальное.

Приготовление

Фрукты хорошенько промыть, просушить на салфетке.

нектарины
Чистым ножом разрезать мякоть вдоль косточки. Взять половинки: одну правой рукой, другую левой и повернуть в разные стороны. Одна долька свободно отойдет. Из другой части нужно аккуратно достать косточку при помощи ложки, осторожно поддевая ее со всех сторон.

половинки нектаринов
В небольшую кастрюлю или ковшик налить воду, поставить на включенную конфорку, довести до кипения. Когда банки обработаются, достать их из духового шкафа. Слить остатки жидкости, выложить на чистое полотенце.

стерильные банки с крышками
Сразу можно укладывать половинки плодов внутрь.

укладываем нектарины в банку
Как только вода закипит, залить наполненные баллоны.

консервируем нектарины половинками
Оставить минут на 30, чтобы фрукты успели отдать сок. Получившийся компот перелить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать до полного растворения. Сироп прокипятить 1 — 2 минуты. Сразу же заливать им банки с нектаринами. Накрыть крышками, закатать ключом.

нектарины в сиропе
Перевернуть вверх ногами. Поставить в теплое место. Можно укутать махровым полотенцем. Так фрукты лучше пропитаются сиропом.

нектарины половинками в сиропе

На следующий день консервы следует убрать в погреб или другое прохладное, темное место. Через месяц лакомство готово к употреблению. Подойдет как в качестве отдельного десерта, так и в сочетании с другими продуктами.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x