Как заготовить вишню без косточек, перетертую с сахаром на зиму

Как заготовить вишню без косточек, перетертую с сахаром на зиму

Вишня с сахаром, перетертая на зиму в домашних условиях – сырое варенье без термической обработки, в котором в полной мере сохраняются все полезные свойства ягод. Для того чтобы заготовка получилась качественной и не испортилась, следует брать целые непорченые ягоды. Сам процесс заготовки вишни быстрый, легкий и доступный, поэтому готовить такое лакомство на зиму в домашних условиях – одно удовольствие. Этим способом также можно заготовить и другие ягоды: смородину, малину, крыжовник, клубнику.

Рекомендуем — Вишневый джем с желатином

Вишня перетертая с сахаром

Для того, чтобы заготовка хранилась длительное время, соотношение ягод к сахару должно быть 1:1. Хранить перетертую вишню следует в холодильнике. В дальнейшем заготовку можно использовать для выпечки, приготовления компотов и других напитков, а так же как варенье к чаю.

Ингредиенты для рецепта

ингредиенты для заготовки вишни на зиму

  • Вишня спелая – 2 стакана
  • Сахар (белый) – 2 стакана

Приготовление

Вишню очищаем от веточек, плодоножек и прочего мусора. Убираем недозрелые плоды.

ягоды вишни

Несколько раз споласкиваем вишню чистой водой через среднее сито.

промываем ягоды

С помощью механического устройства удаляем из плодов косточки. Также можно удалить косточки руками с помощью булавки.

вынимаем косточки из вишни

Выкладываем очищенную от косточек вишню в блендер.

измельчаем вишню в блендере

Всыпаем сначала один стакан сахара.

добавляем сахар

Взбиваем на малых оборотах вишню с сахаром, затем добавляем второй стакан сахара и еще раз взбиваем до образования однородной консистенции.

вишня с сахаром перетертая

Убираем сверху вишневой массы образовавшуюся пенку. Заполняем вареньем одноразовые контейнеры небольшого объема и отправляем в морозильную камеру для хранения.

вишня перетертая с сахаром на зиму

Получается ароматное вишневое варенье без варки, которое зимой в любое время можно подать в качестве самостоятельного десерта к чаепитию и вспоминать теплые солнечные дни.

перетертая вишня

Такой перетертой вишней с сахаром можно к примеру полить мороженое или добавить в творог или манную кашу. В любом случае, будет очень вкусно!

вишня перетертая с сахаром

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x