Сочная зубатка на подушке из овощей (в духовке)

Сочная зубатка на подушке из овощей (в духовке)

Сегодня приготовим вкусное рыбное блюдо с гарниром в духовом шкафу. У зубатки очень нежное мясо, поэтому эта рыбка готовится достаточно быстро, главное, не передержать её. Приготовим запеченную в духовке зубатку на подушке из овощей. Вкусный и простой ужин.

Рекомендуем — Как пожарить зубатку, чтобы рыба не развалилась

Запеченная зубатка на подушке из овощей

Для овощной подушки можно брать разные овощи. Сегодня возьмем: картофель, кабачок, баклажан, лук, помидоры и чеснок. Обязательно добавим специи. Вы можете взять свои любимые или специальные для рыбы. Мы возьмем тимьян, он добавит потрясающий аромат блюду. Чтобы рыба была сочной и мягкой, смажем ее сметаной.

Ингредиенты

Время на готовность: 50 минут.

На две порции

  • Зубатка (2 стейка) — 400 г
  • Кабачок — 300 г
  • Клубни картофеля — 300 г
  • Баклажан — 250 г
  • Красный лук — 100 г
  • Помидоры — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Сушеный тимьян — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление

Картофель чистим и шинкуем тоненькими кружками. Выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму для запекания.

картофель кружочками

Солим и перчим картофельный слой по вашим вкусовым предпочтениям.

готовим овощи для запекания с рыбой

Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Раскладываем поверх картофельного слоя.

делаем подушку из овощей для запекания зубатки

Баклажан моем и нарезаем кружочками. Выкладываем на кабачковый слой.

готовим запеченную зубатку на овощной подушке

Красный лук очищаем и шинкуем полукольцами. Выкладываем следующим слоем.

нарезаем лук

Зубатку хорошо моем, солим со всех сторон и помещаем на овощную подушку.

куски рыбы

Посыпаем сушеным тимьяном или любыми другими любимыми сушёными травами и специями.

запеченная зубатка на овощной подушке в духовке

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

запеченная зубатка на овощной подушке

Вынимаем форму из духовки и раскладываем нарезанные помидоры и нарезанный слайсами чеснок.

нарезаем помидоры и чеснок

Смазываем рыбные стейки сметаной и снова помещаем в духовой шкаф ещё минут на 10.

смазываем маринадом рыбу

Подаём блюдо горячим со свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.

запеченная зубатка на подушке из овощей

Запеченная зубатка на подушке из овощей приготовленная в духовке получается очень сочной и нежной. Хороший вариант легкого и полезного ужина.

запеченная рыба зубатка с овощами

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

999,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x