Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась

Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.

зубатка жареная

Как пожарить зубатку

Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.

 


Распечатать рецепт

Жареная зубатка, готовим правильно
Жареная зубатка с румяной золотистой корочкой, жарим так, что бы мясо не разваливалось.

зубатка жареная

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

на троих


Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

на троих


Ингредиенты

зубатка жареная


Инструкции
  1. Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
  2. Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.

  3. Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
    взбитое яйцо

  4. Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
    кусочки рыбы в муке

  5. Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
    рыба в кляре

  6. Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
    жарим рыбу

  7. У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
    жареная рыба

  8. Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
    Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
    Приятного вам аппетита!
    как пожарить зубатку


Примечания для рецепта

Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:

  • Правильная естественная разморозка
  • Рыбу резать на крупные куски
  • Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
  • Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
  • Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
  • Жарить на среднем  огнерыба зубатка жареная


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

2 комментария к “Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась

  1. Люблю эту вкусную рыбку, хотя довольно тяжело ее приготовить так, что бы она не разлезлась и имела приличный вид.Благодарю за рецепт!

  2. Для меня зубатка тяжела в приготовлении, благодаря вашему рецепту получилось приготовить ее вкусной. Рыба практически не развалилась, хотя обычно она у меня расползается и получается какое то месиво на сковороде) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика