Как пожарить зубатку, что бы было вкусно и рыба не развалилась
Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной.
Как пожарить зубатку
Для того, что бы правильно пожарить эту вкуснейшую рыбу, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу.
Инструкции
-
Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу.
-
Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Перемешиваем. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд.
-
Берем вторую тарелку. Вбиваем в нее одно яйцо и щепотку соли. Взбиваем.
-
Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы.
-
Затем опускаем кусок рыбы в тарелку со взбитым яйцом. И обваливаем в яичной смеси.
-
Теперь возвращаемся к первой тарелке и снова обваливаем рыбку в муке.
-
У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Нельзя накрывать крышкой! Жарить нужно на среднем огне.
-
Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом.
Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка.
Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
Подведем итоги и соединим вместе все полезные советы для того, что бы зубатка не разваливалась и получилась вкусной:
- Правильная естественная разморозка
- Рыбу резать на крупные куски
- Хорошо обвалять в муке, что бы мясо лучше скрепилось
- Кусочки кладутся только на горячую сковородку с маслом
- Ни в коем случае не накрывать рыбу крышкой при жарке
- Жарить на среднем огне
Поделиться этим рецептом
Люблю эту вкусную рыбку, хотя довольно тяжело ее приготовить так, что бы она не разлезлась и имела приличный вид.Благодарю за рецепт!
Для меня зубатка тяжела в приготовлении, благодаря вашему рецепту получилось приготовить ее вкусной. Рыба практически не развалилась, хотя обычно она у меня расползается и получается какое то месиво на сковороде) Спасибо!