Лосось в духовке в фольге с розмарином

Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо — лосось в духовке в фольге с ароматным розмарином. Нежное и сочное мясо лосося, аромат розмарина, ну что еще нужно для романтического ужина? А если еще с бокалом сухого белого вина...Так что, если вы ждете гостя и думаете о том, что приготовить на романтический ужин, то этот рецепт то, что вам нужно!

лосось в духовке

Мясо лосося или как его еще называют семга, очень нежное, вкусное и полезное. Оно практически не содержит углеводов, зато вмещает в себя чистый белок и полезный рыбий жир. Приготовленное в фольге такое мясо сохранит в себе все полезные вещества, минералы и витамины, а так же порадует вас своим отличным вкусом. Итак, будем готовить!


Распечатать рецепт

Лосось в духовке в фольге
Рецепт который идеально подойдет для романтического ужина. Так же подходит на праздничный стол и для повседневного меню. Благодаря тому, что мясо рыбы запекается в фольге, оно становится необычайно сочным, нежным и мягким! К тому же имеет превосходный вкус. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

лосось в духовке в фольге

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 40 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 40 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

лосось в духовке в фольге


Инструкции
  1. Приготовим продукты и разморозим рыбу, если она у вас была в замороженном виде. Кусочки филе лосося должны быть комнатной температуры.
    лосось в духовке продукты

  2. Разрезаем филе на два одинаковых куска. Солим и перчим. На фольгу наливаем оливковое масло и укладываем куски филе лосося.
  3. Четверть лимона разрезаем пополам. Из одной половинки отжимаем лимонный сок и поливаем им мясо. Вторую половинку режем на тоненькие дольки. Каждую дольку кладем на кусочек филе. Зелень петрушки измельчаем ножом и посыпаем сверху. От небольшой веточки ароматного розмарина обрываем листочки и так же посыпаем кусочки филе.
    филе лосося в духовке

  4. теперь нам нужно "запечатать" нашего лосося в фольгу, что бы он внутри приготовился как бы на пару в собственном соку. Подворачиваем край у фольги, аккуратно, что бы оливковое масло не растеклось.
    семга в фольге

  5. Затем сворачиваем фольгу конвертом, что бы рыба оказалась полностью закрытой фольгой. Что бы пар не выходил наружу.
    фольга

  6. Готовый конверт кладем на противень и помещаем в заранее хорошо разогретую до 10 градусов духовку. Запекаем примерно 40 минут. Готовое филе достаем, разворачиваем из фольги, аккуратно что бы не обжечься паром или горячим соком. Выкладываем на тарелки. Наш лосось в духовке в фольге с розмарином и лимоном готов! Приятного вам аппетита и романтического ужина!
    лосось в духовке в фольге


Примечания для рецепта
  • Выбирайте только свежее филе лосося
  • Вместо розмарина вы можете использовать смесь сухих трав подходящих для рыбы, к примеру прованские травы.
  • Гарнир к такому запеченному лососю подойдет различный: отварной рис или картофель. Запеченные овощи или овощи гриль.
  • И конечно к такому блюду просто необходим бокал сухого белого вина.


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика