Куриное филе в духовке с овощами и сыром

Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить из куриного филе? Что бы было вкусно, просто и быстро. Сегодня мы вам хотим представить именно такой рецепт — куриное филе в духовке с овощами и сыром.

куриное филе в духовке с овощами

Такое вкусное, аппетитное и красивое второе блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на каждодневный. Мягкое, нежное мясо курицы, вкусные, сочные овощи и ароматные травы сделают это блюдо незабываемым.

Попробуйте приготовить такое блюдо из филе курицы, а поможет вам в этом, наш подробный пошаговый рецепт с фото.


Распечатать рецепт

Куриное филе в духовке с овощами и сыром
Вкусное второе блюдо из филе курицы запеченное в духовке с сыром и овощами. Подходит для детей и взрослых, для праздничного стола и повседневного. Простое и довольно быстрое в приготовлении.

куриное филе в духовке с овощами

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут

Порции

на четверых


Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут

Порции

на четверых


Ингредиенты

куриное филе в духовке с овощами


Инструкции
  1. Для приготовления этого блюда, нам понадобится 2 куриные грудки. Острым ножом аккуратно разрезаем каждую грудку вдоль, что бы получились 4 штуки отбивные.
    куриное филе

  2. Полученные куски смазываем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем сухими травами. Мы использовали прованские травы, так как они идеально подходят для курицы, вы же можете использовать те специи, которые любите.
    филе курицы

  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки мяса. оставьте их лежать и мариноваться. А пока мясо маринуется займемся приготовлением овощей.
    филе курицы в духовке

  4. Помидор моем и высушиваем. Нарезаем небольшими кубиками.
    помидор нарезанный кубиками

  5. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем так же на небольшие квадратики.
    сладкий перец кусочками

  6. Зеленый лук или иную зелень, которая вам по вкусу моем и рубим мелко ножом.
    зеленый лук

  7. Все нарезанные овощи складываем в миску, выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем к овощам.
    овощи для куриного филе

  8. Добавляем к овощам горчицу и майонез. Немного подсаливаем и перчим.
    овощи с майонезом

  9. Меньшую половину сыра трем на крупной терке и добавляем к овощам.
    тертый сыр и овощи

  10. Перемешиваем все, что бы была однородная масса.
    овощи с сыром

  11. Кусочки мяса уже промариновались, пока мы занимались овощами. Теперь выкладываем овощную массу на куски филе.
    куриное филе с овощами

  12. Оставшийся сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху куриное филе с овощами. Наши кусочки готовы к запеканию. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И оставляем запекаться примерно на 30 минут. Следите за мясом, как только увидите, что овощи достаточно подрумянились, значит мясо уже готово.
    куриное филе с овощами и сыром

  13. Готовое мясо достаем аккуратно из духовки. Выкладываем на тарелки. Гарнир к такому блюду подойдет различный. Это может быть жаренная картошка, картофель пюре, отварной рис итд.
    филе с овощами и сыром

  14. Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится куриное филе в духовке с овощами и сыром, приготовленное по нашему рецепту!
    куриное филе в духовке с овощами и сыром


Примечания для рецепта
  • Помидор берите не переспелый, немного твердый. Иначе его будет трудно порезать на кубики так как он превратится в кашу
  • Если вы возьмете сладкий болгарский перец не красного цвета, а желтого или оранжевого, то блюдо приобретет более привлекательный вид. Красный помидор, желтый болгарский перец и зеленая зелень сделают его ярким и пестрым.


Поделиться этим рецептом

4 комментария к “Куриное филе в духовке с овощами и сыром

  1. Курочка с запеченными овощами это всегда вкусно. Куриное филе с запеченными овощами практически диетическое блюдо) Готовила это блюдо маме на день рождения, гости остались довольны.Так что рецептик в моей копилке рецептов занимает не последнее место.

    0
  2. Интересный рецепт из недорогих продуктов. Я делаю так же, но еще добавляю грибы. Обычно беру шампиньоны, режу, обжариваю на сливочном масле и добавляю к овощам. Получается очень вкусно. Обычно готовлю такие куриные грудки под сырной шапочкой на день рождения, так как вкусно и красиво.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля