Немецкий яблочный пирог — вкусно и быстро

Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому.

немецкий яблочный пирог

Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению.

Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том, что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!


Распечатать рецепт

Немецкий пирог из яблок
Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.

немецкий яблочный пирог

Кухня Немецкая

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут

Порции

на четверых

Кухня Немецкая

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут

Порции

на четверых

немецкий яблочный пирог


Инструкции
  1. Приготовим все необходимые ингредиенты для яблочного немецкого пирога.
    продукты для яблочного пирога

  2. В чистую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.

  3. Ложкой тщательно перетираем масло с сахаром, до получения однородной массы.
    масло и сахар

  4. К полученной массе добавляем яйца.
    тесто для яблочного пирога

  5. Все хорошенько перемешать. Отставить в сторону.
    тесто для пирога с яблоками

  6. Тем временем срезать с лимона цедру и измельчить ее.
    цедра лимона

  7. В масляно яичную смесь добавить корицу и цедру лимона. Перемешать.
    тесто с корицей для пирога

  8. Просеять муку, ее лучше брать высшего сорта. Добавить к смеси и вымешать. затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
    тесто для немецкого пирога

  9. Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце. Добавить к смеси и перемешать.
    изюм

  10. Форму для выпекания немецкого яблочного пирога застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее кружок по размеру дна.
    форма для выпекания

  11. Аккуратно вылить в форму тесто. Отставить в сторону.
    пирог в форме

  12. Яблоки промыть, высушить. Нарезать на половинки.
    яблоки

  13. С каждой половинки снять кожуру и вырезать сердцевину.
    яблоки почищенные

  14. Сделать надрезы не до конца, как показано на фото.
    яблоко разрезанное

  15. Уложить половинки яблок по кругу в тесто. Чуть вдавив их. Поставить яблочный пирог в духовой шкаф для запекания. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем спичкой.
    яблочный пирог

  16. Пока пирог выпекается, приготовим глазировку для пирога, чтобы он был красивым и блестящим. Будем использовать абрикосовый джем. Смешаем его с небольшим количеством кипяченой воды.
    джем для напажа

  17. Хорошо перемешаем.
    напаж из джема

  18. Достаем готовый немецкий яблочный пирог из духовки. Готовность вы увидеть по цвету пирога и конечно, по неповторимому яблочному аромату.
    яблочный пирог

  19. Даем остыть и смазываем поверхность абрикосовой глазурью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
    яблочный пирог на блюде

  20. Готовый пирог можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
    немецкий пирог


Примечания для рецепта
  • Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать немного соды.
  • Яблоки для пирога выбирайте сладких сортов.
  • Работайте с яблоками как можно быстрее, что бы они не темнели.


Поделиться этим рецептом

4 комментария к “Немецкий яблочный пирог — вкусно и быстро

  1. На основе этого теста делала пирог с грушами, с абрикосами и с мандаринами. Все варианты хороши, но яблочный вкуснее. Особенно, если сверху щепоть корицы посыпать, яблочная выпечка станет ярче вкусом и ароматом.

    1
  2. Это получается что то типа нашей шарлотки, но по-немецки. Яблочные пироги всегда вкусные! И готовить их просто, важно только подобрать хороший сорт яблок. Бумажные сорта не очень подходят. нужны кислые и сочные яблочки.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля