Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому.
Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению.
Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том, что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!
Распечатать рецепт
Немецкий пирог из яблок
Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.
Спасибо, отличная статья.