Картофель батат жареный

Сладкий картофель батат очень полезное растение. Клубни батата богаты на различные витамины и минералы. Сегодня будем готовить — батат жареный. Интересное, вкусное блюдо.

жареный батат

На вкус жареный батат похож на печеную тыкву или морковь, имеет сладковатый вкус поэтому такое блюдо любят дети, тем более оно очень полезное. Давайте попробуем приготовить.


Распечатать рецепт

Батат жареный
Дольки жареного батата еще называют чипсы из батата. Сладковатые на вкус, с ароматом чесночка. Такое блюдо обязательно стоит хоть раз попробовать. Давайте приготовим.

жареный батат

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 0 минут

Порции

на троих


Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 0 минут

Порции

на троих


Ингредиенты

жареный батат


Инструкции
  1. Приготовим продукты. Нам понадобятся три корнеплода батата, один зубчик чеснока, молотый перец и оливковое масло.
    клубни батата

  2. Для начала очистим батат от кожицы. Очищенный он имеет цвет морковки. Бывает еще фиолетовый сладкий картофель.
    очищенный батат

  3. Очищенный батат нужно порезать на дольки. Острым ножом разрезаем клубень пополам, а половинку разрезаем еще на несколько долек.
    батат нарезанный

  4. На сковородке разогреваем немного оливкового масла. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем дольки картофеля на сковородку. Не отходим, так как батат жарится довольно быстро, подгорит не заметите.
    батат на сковороде

  5. Обжариваем батат со всех сторон постоянно переворачивая. Когда поджарится одна сторона, насыпаем в сковородку порезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока и перчим.
    батат жареный с чесноком

  6. Как только сладкий картофель обжарится со всех сторон, достаем его и выкладываем на тарелку. Жареный батат готов!
    Приятного аппетита!
    жареный батат


Примечания для рецепта
  • Не режьте дольки слишком толстыми, что бы они прожарились внутри. Так как плохо прожаренный батат будет жестким внутри как сырая морковь.


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля