Окрошка на кефире с колбасой

Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная.

окрошка на кефире с колбасой

Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная.


Распечатать рецепт

Окрошка на кефире
Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску.
окрошка на кефире с колбасой
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут
Порции

на троих

Ингредиенты
Кухня Русская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут
Порции

на троих

Ингредиенты
окрошка на кефире с колбасой

Инструкции
  1. Подготовим продукты на окрошку. Для этого нам нужно отварить яйца и картофель. Картошку варим в мундирах.
    продукты для окрошки
  2. Огурец и редиску моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Некоторые предпочитают нарезать редиску кружочками. В принципе нет никакой разницы, кому как нравится. Вареное яйцо рубим ножом.
  3. Отварную картошку в мундирах очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу так же нарезаем кубиками. Зеленый лук режем тоненькими колечками. Так же в окрошку добавляют зелень укропа, вы можете добавить, а мы сегодня делаем без укропа.
  4. Когда все продукты готовы, насыпаем в миску в которой будем делать окрошку немного зеленого лука, добавляем соль и молотый перец. Все вместе перетираем. Что бы лук дал немного сока.
    лук с солью
  5. Добавляем в миску все продукты.
  6. Заливаем кефиром. Кефир можно использовать любой жирности, как вам нравится.
  7. Перемешиваем овощи с кефиром.
  8. Для тех, кто любит окрошку пожиже, можно добавить немного минеральной воды. Если любите погуще, то минералку не нужно добавлять.
    Вот и все, окрошка на кефире готова! Приятного вам аппетита и хорошего лета!
    окрошка на кефире

Примечания для рецепта

Секреты приготовления:

  • В окрошку для вкуса и остроты можно добавить немного горчицы.
  • Если любите окрошку погуще, покупайте кефир с большей жирностью. А если пожиже, то можно разбавить небольшим количеством минеральной воды.
  • Окрошку едят охлажденной, поэтому перед подачей, поставьте готовую окрошку на кефире на пол часа в холодильник.

Поделиться этим рецептом
Первые Блюда

Первые Блюда

6 комментариев к “Окрошка на кефире с колбасой

  1. Для меня окрошка на кефире тоже самая любимая. Кефир стараюсь брать более резкий, а если он слишком густой, разбавляю минералкой. Колбасу раньше добавляла вареную, докторскую. Но однажды в гостях угощалась окрошкой из двух видов колбас — вареной и копченой. Это очень вкусно, советую попробовать!

  2. Я использую для окрошки не колбасу, а куриное филе — и полезнее, и более сытно. А вместо кефира часто использую домашнюю сыворотку.

  3. Отличный рецепт, очень вкусно получается. Только я нарезаю ингредиенты мелкими кубиками, мне кажется, что так вкуснее.

  4. Я делаю не на кефире, а на молочной сыворотке. Ингридиенты почти такие же, только использую отварное мясо, плюс обязательно копченая колбаса. Окрошка получается вкусней (из опыта), если все резать мелкой соломкой. Я живу в Сибири к июлю созревает почти вся зелень. Вот всю зелень, которая у меня есть, я режу в окрошку. Очень здорово добавить крессалат. Окрошка от него становится еще насыщенней по вкусу.

  5. Наша семья любит окрошку пожиже, но вместо минеральной воды добавляем сыворотку или побольше кефира, тоже получается вкусно!

  6. Сейчас, в жару только и спасаемся этим замечательным холодным супом. В семье делаем разные окрошки, но окрошка на кефире с колбасой самая любимая, да и бюджетное блюдо. Дочь очень любит, такую окрошку и называет ее жидким оливье)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика