Щи со свининой

Щи можно назвать разновидностью борща с определенными отступлениями в приготовлении.

А именно – отсутствия свеклы.

Одним из главных правил того чтобы наши произведения кулинарии получились действительно вкусными и полезными является качество необходимых продуктов.

Итак, отправимся за приобретением оных туда, где нас не обманут  качеством и количеством.

Обязательно вооружимся хорошим настроением, что немаловажно и приступим.

Рецепт щей со свининой

Ингредиенты:

— мясо (свинина) — 500 грамм.

— коренья (моркови и петрушки) — по 1 штуке.

— картошка – 3 шт.

— молодая капуста – 250 гр.

— лук репчатый — 1 головка.

— томат – 2 шт.

— растительное масло – 3 ст. л.

— специи, соль.

Приготовление щей со свининой

Шаг 1.

Мясо отвариваем в воде (приблизительно около трех литров). Достаем уже готовое мясо, остужаем, нарезаем. Получившийся бульон цедим.

Шаг 2.

Все овощи моем, чистим, нарезаем кубиками, капусту шинкуем, помидоры нарезаем ломтиками.

Шаг 3.

Пережариваем подготовленный лук (порезанный кубиками) на масле.

Шаг 4.

Овощные ингредиенты (кроме картофеля и томатов), кладем в бульон и готовим минут 15

Шаг 5.

Нарезаем картофель и помидоры, кладем в бульон, добавляем мясо, не забудем добавить специи, посолим и проварим все еще столько же.

В посуду, в которой подаем борщ, добавим мясо, сметану и зелень.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты