Борщ с квашеной капустой

Иногда случается так, что очень хочется приготовить борщ, и все продукты готовы, но вот свежей капусты только не оказывается в доме.

В таком случае можно приготовить борщ с квашеной капустой.

Он такой же вкусный, как и традиционный борщ, но придает блюду некую кислинку и пикантность.

Предлагаем простой рецепт борща с квашеной капустой.

Рецепт борща с квашеной капустой

Ингредиенты:

— говядина — 400 г.;

— квашеная капуста — 350 г.;

— картофель — 4 шт.;

— свекла (средняя) — 1 шт.;

— луковица;

— морковка — 2 шт.;

— растительное масло — 3 ст. ложки;

— сметана (15-20% жирности) — 100 г.;

— зелень петрушки и укропа;

— соль, перец и лавровый лист.

Приготовление борща с квашеной капустой

Шаг 1.

Тщательно промываем говядину, выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.

Шаг 2.

Доводим мясной бульон до кипения, а затем  уменьшаем огонь. Обязательно снимаем пену во время кипения.

Шаг 3.

Заливаем теплой водой квашеную капусту, даем ей отстояться 10 минут, чтобы ушла лишняя кислинка. Затем хорошо отжимаем ее и добавляем в бульон.

Шаг 4.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем в форме соломки. Отправляем в кипящий бульон.

Шаг 5. 

Лук и морковку очищаем, мелко нарезаем. Пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон.

Шаг 6.

Свеклу очищаем и нарезаем соломкой, как и картофель. В мясном бульоне тушим ее до готовности.

Шаг 7.

В конце приготовления борща добавляем соль, перец, зелень петрушки, укропа и лавровый лист.

Шаг 8.

Для нежного вкуса и аромата заправляем сметаной, когда будем подавать блюдо к столу.

Получился вкусный борщ с квашеной капустой, думаю он и вам понравится обязательно.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты