Суп со шпинатом

Суп, представленный в этом рецепте, имеет нежный вкус и красив в тарелке.

О пользе шпината для организма и говорить не приходится!

Этот овощ несет в себе удивительную целебную силу: во-первых, содержит в себе много калия, что помогает работе нашего «пламенного мотора»; во- вторых он источник витамина А который полезен для кожи и зрения.

В-третьих, в – четвертых и в- пятых – достоинства чудо-овоща можно перечислять долго….

Давайте же попробуем сами – как говорится, не пожаришь омлет, не разбив яйца!

Рецепт супа со шпинатом

Ингредиенты:

— шпинат – 500 гр.

— лук – 2 шт.

— масло сливочное – 60 гр.

— мука – 1,5 ст. л.

— сливки – 250 мл.

— вареный яичный желток – 2 шт.

— лимон – 0,5 шт.

— мускатный орех – 1 щепотка.

— соль.

Приготовление супа со шпинатом

Шаг 1.

Выкладываем шпинат в кастрюлю с 2-мя литрами воды. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 2.

Отвар из шпината сохраняем, а сам шпинат отбрасываем на сито и измельчаем в блендере.

Шаг 3.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Слегка обжариваем его в кастрюле, на сливочном масле. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и вливаем 500 мл отвара.

Шаг 4.

При закипании кладем измельченный шпинат. Варим еще 5 минут.

Шаг 5.

Вливаем сливки, бросаем щепотку мускатного ореха, солим, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6.

Лимон нарезаем дольками, желток натираем на терке.

Подавая на стол, суп украшаем тертым желтком и дольками лимона.

Полезного аппетита!

Другие рецепты