Бешбармак из баранины
Бешбармак- киргизское первое блюдо из баранины и лапши.
У киргизов интересный способ употребления этого блюда- лапшу они едят с локтя, мясо руками и бульоном запивают из пиалки.
Не будем экспериментировать, а по простому приготовим и скушаем.
Запишите простой пошаговый рецепт.
Думаю он вам точно пригодиться:
Суп бешбармак из баранины.
Ингредиенты:
— баранина — 0,5 кг
— лук репчатый — 130 г
— перец горошком черный
Для лапши:
— мукка — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— вода
— перец молотый черный
Приготовление супа бешбармака из баранины.
Шаг 1.
Варим крупными кусками баранину в небольшом количестве воды, добавляем соль и перец молотый красный. Режем тонкими полосами шириной 0,5 см и длинной 5-7 см готовое мясо.
Шаг 2.
Пресное тесто раскатываем. Нарезаем его в виде лапши и варим в бульоне.
Шаг 3.
Соединяем лапшу с мясом и, нарезанным кольцами, луком припущенным в бульоне. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4.
При подаче кладем в кесе.
Шаг 5.
Бульон подаем отдельно в пиале.
Приятного аппетита!
Этим блюдом вы заинтригуете своих гостей и близких.