Бешбармак из баранины

Бешбармак- киргизское первое блюдо из баранины  и лапши.

У киргизов интересный способ употребления этого блюда- лапшу они едят с локтя, мясо руками и бульоном запивают из пиалки.

Не будем экспериментировать, а по простому приготовим и скушаем.

Запишите простой пошаговый рецепт.

Думаю он вам точно пригодиться:

Суп бешбармак из баранины.

Ингредиенты:

— баранина — 0,5 кг

— лук репчатый — 130 г

— перец горошком черный

Для лапши:

— мукка — 1 ст.

— яйцо — 1 шт.

— вода

— перец молотый черный

Приготовление супа бешбармака из баранины.

Шаг 1.

Варим крупными кусками баранину в небольшом количестве воды, добавляем соль и перец молотый красный. Режем тонкими полосами шириной 0,5 см и длинной 5-7 см готовое мясо.

Шаг 2.

Пресное тесто раскатываем. Нарезаем его в виде лапши и варим в бульоне.

Шаг 3.

Соединяем лапшу с мясом и, нарезанным кольцами, луком припущенным в бульоне. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4.

При подаче кладем в кесе.

Шаг 5.

Бульон подаем отдельно в пиале.

Приятного  аппетита!

Этим блюдом вы заинтригуете своих гостей и близких.

Другие рецепты