Как приготовить солянку с колбасой

Суп сваренный на крепком мясном бульоне, грибном или рыбном отваре, с добавлением острых пряных приправ и ,как правило , густой-это и есть солянка.

Раньше такой суп назывался «селянка», крестьянская еда-горячая похлебка с капустой, огурцом, мясом.

Это как бы смесь щей и рассольника, плюс- большое разнообразие пряностей и приправ.

Давайте приготовим

Рецепт мясной солянки с колбасой.

Ингредиенты:

— кости — 400 г

— говядина — 200 г

— колбаса копченая — 100 г

— язык говяжий — 120 г

— соленые огурцы — 140 г

— луковица — 5 шт.

— топленое масло — 20 г

— томат-пюре — 100 г

— сметана — 120 г

— зелень

— специи.

Для приготовления клецек:

— мука — 80 г

— сливочное масло — 20 г

— яйцо — 2 шт.

— бульон — 120 г

— соль.

Приготовление мясной солянки с колбасой.

Шаг 1.

Шинкуем и пассеруем лук репчатый, добавляем томат и пассеруем еще 5-7 минут.

Очищаем от кожицы соленые огурцы, нарезаем тонкими ломтиками вдоль на четыре части, заливаем крепким бульоном и припускаем.

Шаг 2.

Нарезаем ломтиками язык, отварное яйцо и колбасу. Добавляем в кипящий бульон огурцы, мясопродукты, лук с томатом, лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и варим до готовности.

Шаг 3.

Приготовление клецек заварных.

Вливаем в кастрюлю воду или бульон, добавляем соль, масло и доводим до кипения.

Шаг 4.

Засыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем и варим еще 5-7 минут.

Шаг 5.

Снимаем с огня, при неприрывном помешивании добавляем по одному сырому яйцу.

Шаг 6.

Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в подсоленный бульон, варим 5-6 минут на слабом огне, пока клецки не всплывут.

Шаг 7.

Подаем солянку с клецками горячими, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты