Приготовление супа харчо

Этот суп национальный грузинский суп из говядины.

В переводе с грузинского харчо означает «говяжий суп».

Он очень острый, так как содержит много чеснока, с обилием пряностей и зелени.

Следуя классике приготовления, обязательными составляющими есть говядина, сливы-ткемали и грецкие орехи, рис.

Сейчас возможны отступления – можно применять баранину, телятину или курицу, алычу, гранатовый сок, томат-пасту.

Ну как, у Вас появилось желание освоить данный рецепт? Тогда вперед, через тернии к звездам!

Рецепт супа харчо

Ингредиенты:

— говяжья грудинка (можно баранья) – 300 грамм.

— лук – 2 шт.

— чеснок – 2-3 зубка.

— рис – 100 грамм.

— сливы (кислые) – 0,5 стакана.

— томат-паста – 2 ст.л.

— зелень (кинза, петрушка, укроп)

— соль, перец.

— жир (или сливочное масло)

Приготовление супа харчо

Шаг 1.

Мясо хорошо промываем, нарезаем кусочками.

Шаг 2.

Варим 1-1,5 часа (после закипания не забудем снять пенку).

Шаг 3.

Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в бульон.

Шаг 4.

Рис промываем в семи водах, помещаем следом за луком.

Шаг 5.

Кислые сливы моем, ложем к остальным продуктам. Солим, перчим и варим где-то с полчаса.

Шаг 6.

Слегка обжариваем на жиру томатную пасту и за 10 минут до конца варки добавляем в суп. В тоже время забрасываем толченый чеснок.

Шаг 7.

Мелко нарезанную зелень добавляем непосредственно в каждую тарелку.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты