Рецепт окрошка с мясом на кефире

окрошка с мясом на кефире

Окрошкой называют разновидность холодных супов, основой для приготовления которых служат сыворотка, кефир, минеральная вода или же квас. Но самым главным в окрошке считается овощная масса. Этот холодный суп бывает трех видов: из мяса, из овощей и из рыбы. И сегодня готовим рецепт -окрошка с мясом на кефире из своего кулинарного блокнота. Как приготовить вкусно окрошку с мясом.

Записывайте!

Рецепт окрошки с мясом

Ингредиенты:

— говяжье филе — 300 гр;

— соль поваренная;

— кефир — 500 мл;

— клубни картошки — 2 шт;

— редька — 1 шт, или редиска- 200 гр

— пучочек зеленого лука — 1 шт;

— огурчик свежий — 1 шт;

— вкрутую сваренное яйцо — 4 шт.

Приготовление окрошки с мясом

Шаг 1.

Очищаем вымытую редьку и крупно натираем ее на терке. Либо вместо редьки используем редиску. Нарезать ее нужно тоненькими кружочками.

Шаг 2.

В «мундире» отвариваем клубни картофеля. Когда картошка сварится, чистим от кожурки и нарезаем на кубики.

Шаг 3.

Вымытый огурец нарезаем на кубики или соломкой.

Шаг 4.

Мелко режем перышки зеленого лука.

Шаг 5.

Перемешиваем подготовленные продукты и приправляем их солью.

Шаг 6.

Заливаем всю массу кефиром.

Шаг 7.

По тарелкам наливаем готовую окрошку с мясом, добавив в каждую на четвертинки нарезанное яйцо. Приятного вам аппетита! Надеемся, что вам понравилась наша окрошка с мясом на кефире.

Советы:

Окрошку можно заправлять кефиром, квасом, сывороткой и даже минеральной водой. Можно добавлять горчицу, это придаст пикантный вкус окрошке и остроту с ароматом. Так же часто в окрошку добавляют редис.

Некоторые делают окрошку по принципу салата оливье, то есть ингредиенты такие же, но заправляются не майонезом, а кефиром или сывороткой. Получается этакое жидкое оливье. Окрошка вообще любит фантазию. Экспериментируйте и ваша окрошка получится самой вкусной!

Напоследок предлагаем вам анекдот про окрошку и видеорецепт.

Наша встреча была одной большой и сплошной ошибкой. С ней нужно было рвать все отношения еще тогда, летом, когда она предложила мне разогреть окрошку.

Видеорецепт окрошки на кефире и минеральной воде

 

Другие рецепты

2 Комментария(-ев) к “Рецепт окрошка с мясом на кефире”

  1. Светлана

    Любимое блюдо моего мужа-это окрошка, он готов есть его каждый день, на завтрак обед и ужин) Окрошку люблю готовить не на основе колбасы а использую вареную говядину, нарезанную кусочками. Ведь колбаса в наше время не очень качественная и я не хочу портить вкус готового блюда колбасными изделиями. А хороший кусок отварной говядины прекрасно заменяет колбасу и делает окрошку очень вкусной. Еще обязательно редис и много зелени, получается очень вкусный, освежающий и полный полезными витаминами супчик, который каждый заправляет на свой вкус. Я люблю кефиром, муж -квас, дочка-на минеральной воде.

  2. Юлия

    Окрошечка — что может быть прекраснее в жару? Только я делаю без редьки. Иногда свеклу добавляю отварную, тогда называем это дома свекольник. Можно еще по-нашенски — вместо мяса колбаску порезать.

Оставьте комментарий