Окрошка на квасе классическая

Окрошка отличное и одно из самых вкусных блюд, о котором мы как правило вспоминаем в сильную жару. Ведь окрошка это первое блюдо, которое едят холодным.

Есть много разновидностей окрошки: окрошка с мясом, окрошка с рыбой, окрошка из овощей, окрошка на квасе, окрошка на кефире и еще очень-очень много видов этого первого блюда.

Окрошка готовится очень легко, варятся и режутся овощи, а потом они заливаются кефиром, минеральной водой или, как в нашем случае, квасом.

Давайте начнем готовить!

Рецепт окрошки на квасе

Ингредиенты:

— свежий хлебный квас – 1 литр

— картофель нормального среднего размера – 2 шт

— свекла свежая среднего размера – 1 шт

— корень морковки – 1 шт

— огурчики свежие – 2 шт

— свежий зеленый лук – 75 г

— куриные яйца – 2 шт

— свежая сметана 25 % жирности – 2 ст.л

— сахар – 1 ч.л

— горчица – 1,5 ч.л

Приготовление окрошки на квасе

Шаг 1.         

Для начала моем и варим наши овощи: свеклу, морковь, картофель.

Шаг 2.

Свеклу и морковку охлаждаем и нарезаем кубиками. Зеленые огурчики моем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3.

Картофель остужаем, очищаем от кожуры и трем его на крупную терку.

Шаг 4.

Зеленый лук моем и рубим ножом, после чего разминаем ложкой, предварительно посыпав его солью, чтоб он пустил сок.

Шаг 5.

Яйца варим в крутую, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок рубим кубиками, а желток растираем с горчицей.

Шаг 6.

Зеленый лук смешиваем с картофелем до однородности, затем добавляем желтки с горчицей, сметану, соль, сахар, все хорошо перемешиваем и разводим купленным квасом, после добавляем нашу морковь и свеклу.

 

При подаче на стол блюдо украшаем рубленой зеленью, морковку и свеклу можно заменить по желанию на другие овощи. Вот и все, окрошка на квасе классическая готова.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставьте комментарий