Щи зеленые

Щи зеленые

Среди национальный русских блюд не последнее место занимают щи. Разновидностей щей много, но любые щи готовятся без предварительной обработки составляющих, из сырых продуктов. Такая вот особенность этого блюда. Щи можно готовить с картофелем и без него, мясные и постные, грибные щи, богатые и бедные, видов щей очень и очень много. Капусту используют как свежую, так и кислую.

Сегодня предлагаем приготовить зеленые щи, так что приступим.

Зеленые щи

— свежее мясо свинина или говядина – 500 г

— свежий шпинат или крапива – 500 г

— свежий щавель – 200 г

— корень петрушки – 1 шт

— корень моркови – 1 шт

— головка лука – 1 шт

— пшеничная мука – 1 ст.л

— растительное или сливочное масло – 2 ст.л

— лавровый листок – 2 – 3 шт

— душистый перец в горошке – 4 – 5 шт

— сметана 20 % жирности – 100 г

— свежие куриные яйца – 2 – 3 шт

Приготовление щей зеленых

Шаг 1.      

В начале приготовления щей варим мясной бульон.

Свинину или говядину хорошо промываем под проточной водой, режем на куски средней величины и кладем в кипящую воду, варим мясо до готовности, периодически снимая пенку.

Шаг 2.

Перебираем шпинат или крапиву, промываем под проточной водичкой и варим в кипящей воде до готовности, тоесть до мягкости крапивы или шпината. Зелень перекладываем в дуршлаг и протираем сквозь сито.

Шаг 3.

Щавель также перебираем и хорошо моем в холодной воде, большие листочки разрезаем.

Шаг 4.

Корень петрушки, моркови и лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

Кастрюлю для щей ставим на огонь  и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем петрушку, морковку и лук, обжариваем пару минут, после добавляем муку и жарим еще 2 минутки.

Шаг 5.

Выкладываем в кастрюлю к  зажарке протертый шпинат или крапиву, у кого что, хорошо перемешиваем и добавляем горячий бульон и вареное мясо и отвар от варки зелени.

После добавляем лавровый листок, душистый перчик и варим 20 минут.

Шаг 6.

За 10 минут до окончания варки щей положить в кастрюльку щавель и посолить наше блюдо.

Шаг 7.

Готовые щи разливаем по тарелочкам, добавляем сметанку и по половинке сваренного в крутую яйца в каждую тарелочку.

Щи зеленые готовятся  быстро и имеют очень приятный вкус, но это блюдо на любителя, не каждый оценит его по достоинству. Надеюсь, вам и вашим близким понравились домашние зеленые щи с щавелем.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля