Вкусный борщ из говядины со свеклой

Вкусный борщ из говядины со свеклой

Сегодня будем готовить — вкусный борщ из говядины со свеклой. Споры о родине борща ведутся до сих пор и, наверное, никогда не утихнут. Белорусы считают, что борщ — их национальное блюдо, украинцы говорят, что их. Румыны, поляки и литовцы так же присоединяются к спору о родине происхождения борща.

Но, честно говоря, мне абсолютно все равно, какая страна является родиной этого блюда. Главное — я люблю наваристый красный борщ с мясом. А секрет вкусного борща кроется в бульоне. Нужно тщательно выбирать говядину, предпочтение отдавайте куску мяса с сахарной косточкой.  Тогда борщ на мясном бульоне будет особенным, а домашние непременно попросят добавку.

Как приготовить борщ из говядины

Наш борщ будет с изюминкой. Один из его ингредиентов — баклажаны. Попробуйте наш рецепт, вам понравится. Баклажаны придадут блюду необычный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Луковица репчатая — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Морковь -1 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Свекла красная — 100 г
  • Смалец свиной — 10 г
  • Свежая капуста — 100 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Фасоль — 100 г
  • Баклажаны — 50 г
  • Сметана — 10 г
  • Зелень укропа с петрушкой
  • Листок лавровый.

Приготовление борща из говядины

Шаг 1.

Приготовим мясо. Говядина должна быть комнатной температуры. Холодной водой заливаем мясо.

Шаг 2.

Добавляем к мясу луковицу, листок лавра и доводим до состояния кипения на сильном огне.

Шаг 3.

Вынимаем из бульона сваренное  мясо и разрезаем его на порционные куски.

Шаг 4.

Бульон процеживаем.

Шаг 5.

Солим процеженный бульон и доводим до кипения.

Шаг 6.

В кипящий бульон опускаем подготовленные куски мяса, пошинкованную соломкой красную свеклу и варим вместе все до полуготовности.

Шаг 7.

Добавляем к мясу нарезанный картофель кубиками и нашинкованную капусту.

Шаг 8.

За четверть часа до полной готовности опускаем пассерованные овощи, сваренную фасоль отдельно и тушенные в масле баклажаны свежие, предварительно перетертые через сито.

Шаг 9.

Заправляем борщ сметаной и присыпаем порубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Как видите, рецепт борща из говядины со свеклой несложный. У вас обязательно получится приготовить этот ароматный суп.

Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусного борща :

  • Считается, что самый вкусный борщ получается из говядины — грудинки. Она дает хороший наваристый и вкусный бульон.
  • Когда борщ практически готов, можно добавить в кастрюлю немного (1 зубчик) чеснока, выдавленного через чесночницу. Это придаст аромат и вкус.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x