Вкусный борщ из говядины со свеклой

Сегодня будем готовить — вкусный борщ из говядины со свеклой. Споры о родине борща ведутся до сих пор и, наверное, никогда не утихнут. Белорусы считают, что борщ — их национальное блюдо, украинцы говорят, что их. Румыны, поляки и литовцы так же присоединяются к спору о родине происхождения борща.

Но, честно говоря, мне абсолютно все равно, какая страна является родиной этого блюда. Главное — я люблю наваристый красный борщ с мясом. А секрет вкусного борща кроется в бульоне. Нужно тщательно выбирать говядину, предпочтение отдавайте куску мяса с сахарной косточкой.  Тогда борщ на мясном бульоне будет особенным, а домашние непременно попросят добавку.

Как приготовить борщ из говядины

Наш борщ будет с изюминкой. Один из его ингредиентов — баклажаны. Попробуйте наш рецепт, вам понравится. Баклажаны придадут блюду необычный изысканный вкус.

Ингредиенты:

— луковица репчатая — 1 головка;

— соль по вкусу;

— морковь -1 шт;

— говядина — 1 кг;

— свекла красная — 100 гр;

— смалец свиной — 10 гр;

— свежая капуста — 100 гр;

— картофель — 2 клубня;

— фасоль — 100 гр;

— баклажаны — 50 гр;

— сметана — 10 гр;

— зелень укропа с петрушкой;

— листок лавровый.

Приготовление борща из говядины

Шаг 1.

Приготовим мясо. Говядина должна быть комнатной температуры. Холодной водой заливаем мясо.

Шаг 2.

Добавляем к мясу луковицу, листок лавра и доводим до состояния кипения на сильном огне.

Шаг 3.

Вынимаем из бульона сваренное  мясо и разрезаем его на порционные куски.

Шаг 4.

Бульон процеживаем.

Шаг 5.

Солим процеженный бульон и доводим до кипения.

Шаг 6.

В кипящий бульон опускаем подготовленные куски мяса, пошинкованную соломкой красную свеклу и варим вместе все до полуготовности.

Шаг 7.

Добавляем к мясу нарезанный картофель кубиками и нашинкованную капусту.

Шаг 8.

За четверть часа до полной готовности опускаем пассерованные овощи, сваренную фасоль отдельно и тушенные в масле баклажаны свежие, предварительно перетертые через сито.

Шаг 9.

Заправляем борщ сметаной и присыпаем порубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Как видите, рецепт борща из говядины со свеклой несложный. У Вас обязательно получится приготовить этот ароматный суп.

Приятного аппетита!

Советы для приготовления вкусного борща :

  • Считается, что самый вкусный борщ получается из говядины — грудинки. Она дает хороший наваристый и вкусный бульон.
  • Когда борщ практически готов, можно добавить в кастрюлю немного (1 зубчик) чеснока, выдавленного через чесночницу. Это придаст аромат и вкус.

Другие рецепты

Оставьте комментарий