Вкусный борщ из говядины со свеклой
Сегодня будем готовить — вкусный борщ из говядины со свеклой. Споры о родине борща ведутся до сих пор и, наверное, никогда не утихнут. Белорусы считают, что борщ — их национальное блюдо, украинцы говорят, что их. Румыны, поляки и литовцы так же присоединяются к спору о родине происхождения борща.
Но, честно говоря, мне абсолютно все равно, какая страна является родиной этого блюда. Главное — я люблю наваристый красный борщ с мясом. А секрет вкусного борща кроется в бульоне. Нужно тщательно выбирать говядину, предпочтение отдавайте куску мяса с сахарной косточкой. Тогда борщ на мясном бульоне будет особенным, а домашние непременно попросят добавку.
Как приготовить борщ из говядины
Наш борщ будет с изюминкой. Один из его ингредиентов — баклажаны. Попробуйте наш рецепт, вам понравится. Баклажаны придадут блюду необычный изысканный вкус.
Ингредиенты:
— луковица репчатая — 1 головка;
— соль по вкусу;
— морковь -1 шт;
— говядина — 1 кг;
— свекла красная — 100 гр;
— смалец свиной — 10 гр;
— свежая капуста — 100 гр;
— картофель — 2 клубня;
— фасоль — 100 гр;
— баклажаны — 50 гр;
— сметана — 10 гр;
— зелень укропа с петрушкой;
— листок лавровый.
Приготовление борща из говядины
Шаг 1.
Приготовим мясо. Говядина должна быть комнатной температуры. Холодной водой заливаем мясо.
Шаг 2.
Добавляем к мясу луковицу, листок лавра и доводим до состояния кипения на сильном огне.
Шаг 3.
Вынимаем из бульона сваренное мясо и разрезаем его на порционные куски.
Шаг 4.
Бульон процеживаем.
Шаг 5.
Солим процеженный бульон и доводим до кипения.
Шаг 6.
В кипящий бульон опускаем подготовленные куски мяса, пошинкованную соломкой красную свеклу и варим вместе все до полуготовности.
Шаг 7.
Добавляем к мясу нарезанный картофель кубиками и нашинкованную капусту.
Шаг 8.
За четверть часа до полной готовности опускаем пассерованные овощи, сваренную фасоль отдельно и тушенные в масле баклажаны свежие, предварительно перетертые через сито.
Шаг 9.
Заправляем борщ сметаной и присыпаем порубленной зеленью непосредственно перед подачей.
Как видите, рецепт борща из говядины со свеклой несложный. У Вас обязательно получится приготовить этот ароматный суп.
Приятного аппетита!
Советы для приготовления вкусного борща :
- Считается, что самый вкусный борщ получается из говядины — грудинки. Она дает хороший наваристый и вкусный бульон.
- Когда борщ практически готов, можно добавить в кастрюлю немного (1 зубчик) чеснока, выдавленного через чесночницу. Это придаст аромат и вкус.