Вкусный гороховый суп

Сегодня будем готовить вкусный гороховый суп. Это блюдо любят многие, часто его давали в детском саду и там он казался очень вкусным, хотя собственно почему казался, это действительно очень вкусное первое блюдо, если его правильно приготовить.

Гороховые супы варят как из свежего, так и сухого горшка. Так же можно использовать зеленый и желтый горох. Вкус супа зависит от рецепта и правильности приготовления.

 Вкусный гороховый суп

Супчики это мое любимое блюдо, к этому и детей приучила. Мы едим первое блюдо ежедневно, потому что это полезно для пищеварения  и организма в целом.

Супы бывают самые разные и гречневый, и рисовый, и с лапшой, но гороховый суп в нашей семье фаворит, готовится он дольше любого другого, так как горох нужно сначала замочить, а потом варить дольше, чем, к примеру, гречневую крупу.

Попробуйте приготовить гороховый супчик по данному рецепту, и вы убедитесь, что это самый вкусный гороховый суп, который вам когда-либо приходилось пробовать.

Рецепт вкусного горохового супа

Ингредиенты:

— свежее, не очень жирное свиное мясо – 400 г

— сухой горох – 250 г

— головка репчатого лука среднего размера – 1 шт

— корень морковки среднего размера – 100 г

— растительное рафинированное масло – 3 – 4 ст.л

— соль крупного помола – по вкусу

— лавровый листочек – 3 шт

— картофель среднего размера – 2 – 3 шт

 Приготовление вкусного горохового супа

Шаг 1.   

Для начала замачиваем горох в холодной воде и оставляем на 1 – 1,5 часа.

Шаг 2.

Мясо промываем несколько раз под холодной проточной водой и режем на куски средней величины. Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, в нее кладем наше мясо, воду солим по вкусу и варим бульон до готовности, периодически снимая ложкой пенку. Варите на небольшом огне, что бы бульон был прозрачным.

Шаг 3.

Замоченный горох промываем несколько раз под проточной водой и кладем его в бульон, после чего варим около 1,5 часа, периодически помешивая, чтоб горох не пристал ко дну кастрюли.

Шаг 4.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с бульоном через час после гороха.

Шаг 5.

Морковь моем, очищаем и режем кубиками, лук очищаем, моем и шинкуем небольшими кубиками.

Лук и морковь выкладываем на разогретую сковороду, на растительное масло и пассеруем, постоянно помешивая.

Шаг 6.

Поджаренную морковь с луком перекладываем в кастрюлю с супом за 15 минут до окончания приготовления блюда. Также добавляем лавровый листок и по надобности досаливаем блюдо.

 

Гороховый суп можно варить с ветчиной вместо мяса. Вкуснее всего подавать блюдо с сухариками из белого хлеба, лично я готовлю сухарики сама. Просто нарезаю белый хлеб кубиками, выкладываю на противень и сушу в духовке до зажаристой корочки.

Так же можно налить в небольшой пакет столовую ложку оливкового масла и специи(черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок), высыпать в пакет нарезанные кусочки хлеба, встряхнуть. Высыпать сухарики из пакета на противень. Тогда сухарики будут ароматными и поджаристыми.

Думаю, вам понравится вкусный гороховый суп в сочетании с сухариками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты