Сырно – грибной суп

Сырно – грибной суп

Сегодня готовим сырно–грибной суп пюре, очень вкусный, ароматный и полезный. Готовится он довольно просто, у вас обязательно получится. Супы-пюре довольно популярны, густые, нежные и ароматные, есть их одно удовольствие.

 Сырно – грибной суп

Но все же, супы пюре готовят далеко не в каждой семье, обычно предпочтение отдается традиционным супам и борщам. А зря, ведь это блюдо имеет особенный вкус и не обычную консистенцию, обычно супы пюре очень нежные.

Сегодня я предлагаю попробовать приготовить не просто суп пюре, а суп пюре с сыром и грибочками, особенностью таких супов является то, что они всегда готовятся без картошки, зажарки и зачастую даже без мяса, но тем не менее получаются очень вкусными!

Рецепт сырно – грибного супа

Ингредиенты:

— плавленые сырки «Дружба» — 4 шт

— вода сырая – 3 л

— свежие грибы, лучше всего шампиньоны – 200 г

— корень морковки – 1 шт

— зелень петрушки и сельдерея – для украшения

— соль и черный молотый перчик – по вкусу

 Приготовление сырно – грибного супа

Шаг 1.         

Грибочки промываем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 2.

Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терочке.

Шаг 3.

Плавленые сырки вынимаем из фольги и нарезаем кубиками или трем на крупную терку, но лично мне больше нравится нарезать кубиками.

Шаг 4.

Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту, доводим воду до кипения и добавляем нарезанные плавленые сырки, огонь уменьшаем и, размешивая ложкой, ждем, пока сырки растворятся.

Шаг 5.

После растворения сыра добавляем в кастрюлю нарезанные грибы и варим под закрытой крышкой 15 минут, если нужно то снимаем пенку.

Шаг 6.

После того, как грибы готовы добавляем морковку и варим еще 5 – 10 минут, пока морковь не приготовится, солим и добавляем специи по вкусу

Шаг 7.

Готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью петрушки и сельдерея и подаем на стол со свежей белой булкой.

 

Для тех кто любит настоящее пюре, суп после приготовления можно взбить блендером в однородную массу, также можно добавить немного резаного чесночка, это придаст супчику особую пикантность.

Надеюсь ваши любимые люди оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля