Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Самым распространенным первым блюдом среди жителей восточной и центральной Европы является, конечно же, борщ. Он считается национальным блюдом в очень многих странах этого континента. Но каждый народ имеет свои маленькие секреты при приготовлении борща, поэтому никто не сможет сказать, какой из рецептов самый точный и правильный. Даже в любой семье есть свой рецепт борща. И вот еще один из сотен способов приготовления данного блюда.

Рецепт борща с говядиной

Ингредиенты

  • Кости свиные – 125 г
  • Мясо говяжье – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Вареный или же варено-копченый окорок – 100 г
  • Молочные сосиски – 2 – 3 шт
  • Столовая свекла – 3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 250 г
  • Картофельные клубни – 2 – 3 шт
  • Зелень – на выбор
  • Морковка – 1 – 2 шт
  • Петрушки корень – ½ шт
  • Репчатая луковица – 1 – 2 головки
  • Пюре из томатов – 2 – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Уксус 3%-ный – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Молотый перец
  • Сметана – 0,5 ст.

Как приготовить борщ с говядиной

Шаг 1.

Варим 2 литра говяжьего бульона с добавлением косточек и процеживаем.

Шаг 2.

Соломкой нарезаем все овощи.

Шаг 3.

Свеклу тушим с добавлением малого количества воды, пюре из томатов, уксуса и жира.

Шаг 4.

Пассируем морковку, лук и корешок петрушки.

Шаг 5.

В кипящий бульон опускаем нарезанную капусту свежую, доводим ее до кипения.

Шаг 6.

Добавляем к ней нарезанные кубиками картофельные клубни и варим его 10 – 15 минуток.

Шаг 7.

Соединяем овощи с картошкой и свеклой и до готовности варим все.

Шаг 8.

За 5 – 10 минут до конца приготовления добавляем в борщ специи, соль и сахар.

Шаг 9.

Кладём в борщ из говядины нарезанные отварное мясо, сосиски и окорок прямо перед подачей.

Шаг 10.

Борщ с говядиной будем подавать с зеленью и со сметаной.

Надеемся, что данный рецепт борща вам понравится, а домашние непременно оценят ваши старания.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

1 011,6
Комментарии: 69Публикации: 1696Регистрация: 21-04-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля