Борщ с говядиной

Самым распространенным первым блюдом среди жителей восточной и центральной Европы является, конечно же, борщ.

Он считается национальным блюдом в очень многих странах этого континента.

Но каждый народ имеет свои маленькие секреты при приготовлении борща, поэтому никто не сможет сказать, какой из рецептов самый точный и правильный. Даже в любой семье есть свой рецепт борща.

И вот еще один из сотен способов приготовления данного блюда.

Рецепт борща с говядиной

Ингредиенты:

— кости свиные – 125 гр;

— мясо говяжье – 300 гр;

— соль – по вкусу;

— вареный или же варено-копченый окорок – 100 гр;

— молочные сосиски – 2 – 3 шт;

— столовая свекла – 3 шт;

— свежая белокочанная капуста – 250 гр;

— картофельные клубни – 2 – 3 шт;

— зелень – на выбор;

— морковка – 1 – 2 шт;

— петрушки корень – ½ шт;

— репчатая луковица – 1 – 2 головки;

— пюре из томатов – 2 – 3 ст.л.;

— сливочное масло – 40 гр;

— уксус 3%-ный – 2 ст.л.;

— сахарный песок – 1 ст.л.;

— смолотый перец;

— сметана – 0,5 ст.

Как приготовить борщ с говядиной

Шаг 1.

Варим 2 литра говяжьего бульона с добавлением косточек и процеживаем.

Шаг 2.

Соломкой нарезаем все овощи.

Шаг 3.

Свеклу протушиваем с добавлением малого количества воды, пюре из томатов, уксуса и жира.

Шаг 4.

Пассируем морковку, лук и корешок петрушки.

Шаг 5.

В кипящий бульон опускаем нарезанную капусту свежую, доводим ее до кипения.

Шаг 6.

Добавляем к ней нарезанные кубиками картофельные клубни и варим его 10 – 15 минуток.

Шаг 7.

Соединяем овощи с картошкой и свеклой и до готовности варим все.

Шаг 8.

За 5 – 10 минут до конца приготовления добавляем в борщ специи, соль и сахар.

Шаг 9.

Кладём в борщ из говядины нарезанные отварное мясо, сосиски и окорок прямо перед подачей.

Шаг 10.

Борщ с говядиной будем подавать с зеленью и со сметаной.

Надеемся, что данный рецепт борща Вам понравится, а домашние непременно оценят ваши старания.

Другие рецепты