Борщ с говядиной
Самым распространенным первым блюдом среди жителей восточной и центральной Европы является, конечно же, борщ.
Он считается национальным блюдом в очень многих странах этого континента.
Но каждый народ имеет свои маленькие секреты при приготовлении борща, поэтому никто не сможет сказать, какой из рецептов самый точный и правильный. Даже в любой семье есть свой рецепт борща.
И вот еще один из сотен способов приготовления данного блюда.
Рецепт борща с говядиной
Ингредиенты:
— кости свиные – 125 гр;
— мясо говяжье – 300 гр;
— соль – по вкусу;
— вареный или же варено-копченый окорок – 100 гр;
— молочные сосиски – 2 – 3 шт;
— столовая свекла – 3 шт;
— свежая белокочанная капуста – 250 гр;
— картофельные клубни – 2 – 3 шт;
— зелень – на выбор;
— морковка – 1 – 2 шт;
— петрушки корень – ½ шт;
— репчатая луковица – 1 – 2 головки;
— пюре из томатов – 2 – 3 ст.л.;
— сливочное масло – 40 гр;
— уксус 3%-ный – 2 ст.л.;
— сахарный песок – 1 ст.л.;
— смолотый перец;
— сметана – 0,5 ст.
Как приготовить борщ с говядиной
Шаг 1.
Варим 2 литра говяжьего бульона с добавлением косточек и процеживаем.
Шаг 2.
Соломкой нарезаем все овощи.
Шаг 3.
Свеклу протушиваем с добавлением малого количества воды, пюре из томатов, уксуса и жира.
Шаг 4.
Пассируем морковку, лук и корешок петрушки.
Шаг 5.
В кипящий бульон опускаем нарезанную капусту свежую, доводим ее до кипения.
Шаг 6.
Добавляем к ней нарезанные кубиками картофельные клубни и варим его 10 – 15 минуток.
Шаг 7.
Соединяем овощи с картошкой и свеклой и до готовности варим все.
Шаг 8.
За 5 – 10 минут до конца приготовления добавляем в борщ специи, соль и сахар.
Шаг 9.
Кладём в борщ из говядины нарезанные отварное мясо, сосиски и окорок прямо перед подачей.
Шаг 10.
Борщ с говядиной будем подавать с зеленью и со сметаной.
Надеемся, что данный рецепт борща Вам понравится, а домашние непременно оценят ваши старания.