Рассольник с мясом и перловой крупой
Из названия этого супа всем сразу понятно, что важным ингредиентом в этом первом блюде является рассол. Рассольник принято готовить с солеными огурцами, но его так же готовят и с солеными грибами. В бульон добавляют немного соленого рассола от соленых огурцов.
Сегодня мы не будем уходить от традиционной рецептуры приготовления рассольника и приготовим вкусный рассольник с мясом и перловой крупой с добавлением соленых огурчиков.
Итак, приступим:
Рецепт — рассольник с мясом
Ингредиенты:
— соленые огурцы — 2 шт;
— говядины мякоть — 500 гр;
— кухонная соль;
— крупа перловая — 0,5 ст;
— луковица репчатая — 1 головка;
— морковка — 1 шт;
— петрушки корешок — 1 шт;
— сельдерея корешок — 1 шт;
— свиной смалец — 1 ст.л.;
— клубни картофеля — 5 — 6 шт;
— горошины черного перца — 8 — 9 шт;
— листы лавра — 2 шт;
— сметана.
Приготовление рассольника с мясом
Шаг 1.
Залитую холодной водой говядину ставим на огонь.
Шаг 2.
Крупу перловую кладем в отдельную кастрюлю, заливаем ее 1,5 ст. горячей воды и при закрытой крышке ставим на слабый огонь для набухания.
Шаг 3.
Когда перловая крупа набухнет, выкладываем ее на дуршлаг, обдаем кипятком и опускаем в кипящий бульон из мяса.
Шаг 4.
Обжаренные корешки, очищенные и порезанные огурцы с картофелем добавляем в бульон через 15 минут.
Шаг 5.
Приправляем все специями и мелко нашинкованным луком.
Шаг 6.
Присаливаем по вкусу и варим на протяжении получаса.
Шаг 7.
В тарелку кладем кусочки мяса, зелень и сметану. Наш вкусный рассольник с мясом и перловой крупой готов и манит своим вкусным ароматом!
Приятного аппетита!
Я немного упрощаю себе задачу по варке перловки. Беру её в порционных пакетиках — тогда гарантированно не пригорит!