Рассольник с мясом и перловой крупой

Рассольник с мясом и перловой крупой

Из названия этого супа всем сразу понятно, что важным ингредиентом в этом первом блюде является рассол. Рассольник принято готовить с солеными огурцами, но его так же готовят и с солеными грибами. В бульон добавляют немного соленого рассола от соленых огурцов.

Сегодня мы не будем уходить от традиционной рецептуры приготовления рассольника и приготовим вкусный рассольник с мясом и перловой крупой с добавлением соленых огурчиков.

Итак, приступим:

 

Рецепт — рассольник с мясом

Ингредиенты:

— соленые огурцы — 2 шт;

— говядины мякоть — 500 гр;

— кухонная соль;

— крупа перловая — 0,5 ст;

— луковица репчатая — 1 головка;

— морковка — 1 шт;

— петрушки корешок — 1 шт;

— сельдерея корешок — 1 шт;

— свиной смалец — 1 ст.л.;

— клубни картофеля — 5 — 6 шт;

— горошины черного перца — 8 — 9 шт;

— листы лавра — 2 шт;

— сметана.

Приготовление рассольника с мясом

Шаг 1.

Залитую холодной водой говядину ставим на огонь.

Шаг 2.

Крупу перловую кладем в отдельную кастрюлю, заливаем ее 1,5 ст. горячей воды и при закрытой крышке ставим на слабый огонь для набухания.

Шаг 3.

Когда перловая крупа набухнет, выкладываем ее на дуршлаг, обдаем кипятком и опускаем в кипящий бульон из мяса.

Шаг 4.

Обжаренные корешки, очищенные и порезанные огурцы с картофелем добавляем в бульон через 15 минут.

Шаг 5.

Приправляем все специями и мелко нашинкованным луком.

Шаг 6.

Присаливаем по вкусу и варим на протяжении получаса.

Шаг 7.

В тарелку кладем кусочки мяса, зелень и сметану. Наш вкусный рассольник с мясом и перловой крупой готов и манит своим вкусным ароматом!

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика