Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами очень прост в приготовлении, в нем нет ничего особенного, но я очень его люблю. Если правильно приготовить это блюдо, то просто пальчики оближете. Конечно, вкус и аромат супа зависит от того, какие грибы вы возьмете. Лесные подойдут естественно лучше всего. Но если таковых нет, не беда, подойдут и обычные шампиньоны, купленные на рынке. Главное варить суп с душой и все получится.

Из всех видов грибов для такого супа лучше всего брать конечно же белые, но если таковых нет, то можно использовать обычные шампиньоны, с ними тоже получается очень и очень вкусно. Этот суп относится к постным блюдам, так как мы не будем использовать мясо. Так что, этот рецепт подойдет всем тем, кто придерживается поста или сидит на диете, так же подойдет для вегетарианской кухни.

Ну что приступим?

Возможно вас заинтересует рецепт: Грибной суп с курицей и плавленным сырком

Рецепт — Суп картофельный с грибами

Ингредиенты:

— грибы свежие, лучше белые – 500 г

— картофель свежий – 800 г

— корень морковки – 200  г

— лавровый листок – 3 – 4 шт

— лук нормального размера – 1 луковичка

— растительное масло рафинированное для жарки – 2 — 3 ст.л

— свежая зелень лука и укропа – для украшения блюда

— сметана 25 % жирности – 1 стакан

 

Приготовление супа картофельного с грибами

Шаг 1.        

Свежие белые грибы, либо маслята, либо шампиньоны очищаем и моем под холодной водой. Ножки грибочков отрезаем, режем на части и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2.

Лук чистим, моем и рубим на небольшие кусочки.

Шаг 3.

Морковь очищаем, и режем кубиками небольшого размера, где-то 1×1 сантиметр.

Шаг 4.

Обжариваем на растительном масле лучек и морковку.

Шаг 5.

Шляпки грибов нарезаем кусочками, обливаем кипятком и кладем в нашу кастрюлю, заливаем водой и варим около 40 минут, до готовности.

Шаг 6.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 7.

В кастрюлю с грибочками кладем картошку, поджаренные грибы, лук с морковкой, лавровый листок, солим, перчим и варим еще 25 минут.

При подаче на стол в каждую тарелку добавляем мелко рубленый зеленый лук и укроп, сметану.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится наш картофельный суп с грибами!

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Kulinar

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 14-10-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля