Суп из лосося со сливками

Лосось очень вкусная рыба с северных вод океанов. Кроме того, что лосось вкусный, он еще обладает полезными свойствами, которые очень важны для здоровья каждого человека. Готовить блюда из лосося очень приятно и легко. Поэтому сегодня готовим — суп из лосося со сливками.

Использовав такую рыбку в Вашем блюде, Вы придадите ему приятного вкуса. Если у Вас в холодильнике есть лосось, тогда попробуйте приготовить вкусный суп по нашему рецепту.

Рецепт супа из лосося со сливками

Ингредиенты:

— пшено – 150 г

— филе лосося – 250 г

— соль

— сливочное масло – 35 г

— зелень петрушки – 1 пучок

— яйцо – 3 шт.

— сладкий перец – 1 шт.

— картофель – 2 шт.

— перец молотый

— бульон – 1,5 л

Приготовление супа из лосося со сливками

Шаг 1.

Промываем пшено, заливаем его в кастрюле водой и варим почти до готовности.

Шаг 2.

Добавляем в пшено сливочное масло и перемешиваем хорошенько.

Шаг 3.

Бульон ставим на плиту чтобы закипел.

Шаг 4.

Моем картофель и сладкий перец. Картофель чистим и нарезаем кубиками, перчик очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий бульон.

Шаг 5.

Когда овощи в бульоне закипят, выкладываем нарезанное кубиками филе лосося.

Шаг 6.

Варим суп минут 5, а затем высыпаем в него проваренное пшено. Перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 7.

Варим суп еще 3 – 4 минуты, выключаем огонь и даем настояться. Наш суп из лосося со сливками готов!

Шаг 8.

Яйца заливаем водой, солим и варим вкрутую. После охлаждаем, очищаем и нарезаем дольками.

При подаче в каждую тарелку ставим несколько долек. И украшаем измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты