Суп с баклажанами — полезный и вкусный

Суп с баклажанами — полезный и вкусный

Сегодня приготовим вкусный летний суп с баклажанами. Этот овощ богат витаминами группы В, а также клетчаткой. В супе он чем-то напоминает грибы. Перед готовкой нарезанный баклажан обязательно надо солить и дать немножко постоять, а потом промыть, что бы избавиться от горечи. Если Вы любите овощные супы то такое оригинальное и вкусное первое блюдо вам точно должно понравиться.

Приготовьте баклажанный суп по наведенному ниже рецепту, и у Вас получится восхитительное ароматное и вкусное первое блюдо.

Рецепт — суп с баклажанами

Ингредиенты:

— баклажан – 1 шт. среднего размера

— соль – по вкусу

— индийский рис – 40 г

— свежая зелень петрушки – ½ пучка

— куриный бульон – 2 л

— свежемолотый перец

— лимонный сок – 40 мл

— растительное масло — 125 мл

— чеснок – 4 зубчика

— луковица – 1 шт.

— сметана – 40 г

Приготовление супа с баклажанами

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю куриный бульон, ставим на плиту и доводим его до кипения.

Шаг 2.

Индийский рис промываем три раза под холодной, желательно проточной водой и даем стечь.

Шаг 3.

Затем кладем этот рис в кипящий бульон, снижаем огонь и варим 15 – 20 минут, при этом время от времени помешиваем.

Шаг 4.

Пока готовится рис, мы моем баклажан, нарезаем его одинаковыми кружками толщиной примерно 0,5 см.

Если любите баклажаны рекомендуем так же рецепт: Рагу с баклажанами и кабачком

Шаг 5.

Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через чеснокодавку, соединяем его с солью и молотым перцем, аккуратно натираем этой смесью кружки баклажана.

Шаг 6.

На разогретую сковороду выкладываем кружочки баклажана и с обеих сторон обжариваем их на растительном масле, пока они хорошо не зарумянятся.

Шаг 7.

Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю с бульоном, вливаем лимонный сок, добавляем соль и сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8.

В уже готовый суп из баклажанов всыпаем помытую и мелко нарезанную зелень петрушки, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 -13 минут. Пусть суп немного потомится, тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравится наш летний суп из баклажанов.

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Konditer

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 26-10-2014
Авторизация
*
*
Генерация пароля