Тыквенный суп с сыром

Такое блюдо- тыквенный суп с сыром, украсит Ваш стол своим ярким цветом. Кроме того, он очень вкусный, полезный и согревающий. Готовится он довольно быстро и совсем просто.

Чеснок и перец придадут супу необычный вкус и аромат, а сыр сделает его нежным. Если Вы еще не придумали что готовить, тогда попробуйте приготовить этот суп, и он обязательно Вам и Вашим родным очень понравится.

Итак, приступим:

Рецепт тыквенного супа с сыром

Ингредиенты:

— тыква – 400 г

— свежемолотый черный перец

— куриный бульон – 2 л

— лимонный сок – 4 ст. л.

— соль

— мягкий сыр – 300 г

— свежая зелень петрушки – половина пучка

— индийский рис – 4 ст. л.

— лук – 1 шт.

— густые сливки – 4 ст. л.

— чеснок – 1 зубчик

— растительное масло – 100 г

Приготовление тыквенного супа с сыром

Шаг 1.

Доводим бульон до кипения, всыпаем хорошенько промытый и обсушенный индийский рис  и варим его до готовности, помешивая, примерно 15 минут.

Шаг 2.

В это время мы очищаем тыкву от кожуры, удаляем не нужную нам мягкую серединку с семечками.

Шаг 3.

Нарезаем тыкву ломтиками где-то по 0,5 см толщиной, натираем пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Шаг 4.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем ломтики тыквы и обжариваем до золотистости.

Шаг 5.

Когда тыквенные ломтики еще горячие, кладем их в наш суп.

Шаг 6.

Вливаем в суп лимонный сок, добавляем соль, сливки и перемешиваем, снимаем с плиты.

Шаг 7.

Нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем его в уже готовый суп.

Шаг 8.

Измельчаем помытую и обсушенную зелень и также добавляем ее в кастрюлю.

Шаг 9.

Наш тыквенный суп с сыром готов! Даем супу некоторое время настояться и подаем еще горячим.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты