Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сегодня будем готовить овощное рагу. Сначала, обратимся к истории, что это за блюдо такое-рагу, и откуда оно взялось.

овощное рагу с кабачком

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков сначала обжаренного в масле, а затем тушеного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, часто в густом соусе.

В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для итальянской пасты. От французского тёзки итальянское рагу отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).

Мы будем готовить овощное рагу, используем разные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, спаржевую фасоль. Вы можете готовить четко по нашему рецепту, либо же изменить на свое усмотрение, какие-то овощи добавить, а какие-то убрать. рецептов рагу большое множество, а ингредиенты могут меняться. так что импровизация только приветствуется!


Распечатать рецепт

Овощное рагу
Овощное рагу очень полезное и вкусное блюдо. Оно подходит для постного меню и для вегетарианского. Если вы на диете, то этот рецепт так же подойдет.
овощное рагу с кабачком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 45 минут
Порции

для троих

Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 45 минут
Порции

для троих

Ингредиенты
овощное рагу с кабачком

Инструкции
  1. Приготовим все необходимые продукты для овощного рагу. Вымоем их и высушим.
    овощи для рагу
  2. Очистим шкурку у баклажана и нарежем его на небольшие кубики. Тем временем поставить сковородку на огонь и добавим немного растительного масла. Лук режем квадратиками. Мы будем использовать молодой лук, так как сейчас весна и в продаже появился лук этого года. Режем его на мелкие кусочки.
    Высыпаем синенькие и лук в сковородку. И обжариваем пару минут.
  3. Пока жарятся баклажаны и лук режем кабачки на кубики. Добавляем их так же в сковородку.
    кабачки на сковородке для рагу
  4. Спаржевую фасоль режем на небольшие кусочки длинной примерно 1,5 см. Хвостики отрезаем. Так же закидываем ее к остальным овощам.
    овощи для овощного рагу
  5. Морковку чистим и трем на терке. Добавляем к остальным овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
    овощное рагу на сковородке
  6. Режем на кусочки сладкий перец-паприку. Хорошо взять перец яркого цвета, что бы овощное рагу смотрелось красивее. Ярко-красный или желтый перец придадут вашему рагу красоты при подаче.
    овощи для овощного рагу
  7. Обжариваем все овощи еще немного. Теперь нужно добавить помидоры или густой томатный сок. Помидоры весной только тепличные, водянистые, поэтому мы будем использовать густой томатный сок. Добавим его к нашему рагу. Добавляем примерно 200 мл.
    овощное рагу на сковородке
  8. Перемешиваем и добавляем порубленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30-40 минут. Следите за рагу и периодически помешивайте. Если рагу начнет сильно загустевать, добавьте немного воды.
    рагу овощное
  9. Когда овощи протушатся, выключаем газ. Наше овощное рагу с кабачками, баклажанами и спаржевой фасолью готово! Можно перед подачей посыпать его мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
    рагу овощное

Примечания для рецепта
  • В рагу можно добавлять различные овощи. Не бойтесь импровизировать.
  • Тушеные овощи всегда полезные.
  • Можно использовать оливковое масло, тогда рагу будет еще вкуснее и полезнее.

Поделиться этим рецептом
Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика