Грибной суп с курицей и плавленным сырком

Это один из рецептов грибного супа с курицей и плавленым сырком. Он легкий, простой в приготовлении и очень вкусный. А стручковая фасоль, которая входит в его состав, очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами и красиво смотрится в тарелке при подаче блюда.

Главным ингредиентом, конечно, являются грибы, в нашем случае это будут шампиньоны. Эти грибы придают супу неповторимый аромат и нежный вкус. Такой супчик актуален круглый год. Так что, вперед готовить суп и радовать всех его незабываемым вкусом и ароматом!

Полезность такого супа заключается в том, что одним из его ингредиентов является зеленая стручковая фасоль. Как известно она очень полезна, содержит много витаминов, клетчатки и минеральных веществ. А еще особенностью этой фасоли является то, что в отличие от других овощей, стручковая фасоль не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. То есть по сути является экологически чистым продуктом!

Если вы любите грибные супы, вас так же может заинтересовать грибной Суп из шампиньонов — " Запах леса "

Рецепт — грибной суп с курицей

Ингредиенты:

— окорочок или куриное филе – 2 шт.

— картофель – 4 шт.

— шампиньоны – 400 г

— стручковая фасоль – 200 г

— луковица – 1 шт.

— плавленый сырок – 1 шт.

— сливочное масло – 1,5 ст. л.

— зелень (на Ваше усматрение)

— соль

Приготовление грибного супа с курицей

Шаг 1.

Для начала помоем и почистим лук и картофель. Затем нарезаем картофель средними кубиками, лук рубим ножом.

Шаг 2.

Моем грибы. Если нужно счищаем с них кожицу. Плавленый сырок нарезаем также средними кубиками. Грибы режем тоненькими пластинками.

Шаг 3.

Стручковую фасоль моем и нарезаем кусочками. Свежую зелень моем, сушим и измельчаем.

Шаг 4.

Обжариваем наши шампиньоны до золотистого цвета на разогретом сливочном масле.

Шаг 5.

филе куриное для грибного супа

 

Промываем филе, после заливаем его холодной водичкой ставим на плиту и доводим до кипения. Когда бульон закипит – снимаем шумовкой пену, солим по вкусу. Нарезаем лук и добавляем его к куриному филе. Варим 25 минут на среднем огне. После этого филе вынимаем, даем остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 6.

Добавляем в кипящий бульон нарезанные шампиньоны и картофель. Солим и варим где-то 15 минут. Затем добавляем фасоль, плавленный сырок, филе и еще варим 10 минут.

Шаг 7.

В конце готовки супчика добавляем в него измельченную зелень. Вот и все, грибной суп с курицей и плавленным сырком готов! Надеемся, вам понравится наш рецепт.

Всем приятного аппетита!!!

Другие рецепты