Куриный суп-пюре

Супы-пюре делаются очень легко и не забирают много времени.

Принято считать, что они диетические и малокалорийные.

Но при этом такие супчики очень даже вкусные и сытные.

Для этого супа мы используем курицу, но также Вы можете взять кролика.

Это нежное мясо в сочетании со сливками должно понравиться и взрослым и деткам.

Рецепт куриного супа-пюре

Ингредиенты:

— курица (можно заменить ее кроликом) – 1 шт.

— масло – 4 ст. л.

— мука – 2 ст. л.

— яичные желтки – 2 шт.

— сливки или молоко – 1 стакан

Приготовление куриного супа – пюре

Шаг 1.

Приготовление супа начнем из того, что отварим курицу.

Отделим часть мяса для гарнира, а остальное пропускаем несколько раз через мясорубку для того, чтобы пюре у нас получилось без комочков.

Добавляем к мясу несколько ложек бульона и протираем его через сито(или взбиваем блендером).

Шаг 2.

Поджариваем муку в масле, разводим ее бульоном и провариваем полчасика.

Шаг 3.

Добавляем протертое через сито отваренное куриное мясо и разводим тем бульоном, что остался.

Шаг 4.

В последнюю минуту готовки заправляем наш суп сливочным маслом и яичными желтками, которые заранее разводим в молоке.

Шаг 5.

Перед самой подачей на стол кладем в наш суп нарезанное на мелкие кусочки филе.

К супчику подаем отдельно гренки.

Приятного всем аппетита!!!

Другие рецепты