Домашняя лапша из куриных крылышек

Домашняя лапша из куриных крылышек

Домашняя лапша из курицы довольно популярное первое блюдо. Особенно вкусной она получается если приготовить тесто на лапшу самостоятельно. А если курица была домашней, а не покупной, то блюдо будет еще вкуснее. Сегодня приготовим лапшу из куриных крыльев, их без проблем можно купить в любом супермаркете.

Вам может быть интересно: Лапша из утки

Лапша из куриных крылышек

Для супа мы купили фермерские крылышки, они желтенькие и лапша из них получится идеальная. Но можно использовать и обычные крылья бройлеров. Для приготовления теста на лапшу лучше всего использовать домашние куриные яйца. У них желток намного ярче и лапша получается красивой — желтой.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта  — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л

Для бульона

  • Куриные крылышки — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт. не крупная

Приготовление

Приготовить крылья.

куриные крылья

Промыть под проточной водой. Если есть остатки перьев, удалить их.

куриные крылышки

Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, сварить бульон.

варим бульон для лапши

Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Посолить бульон по вкусу. Добавить лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить бульон примерно 30 минут, до готовности мяса.

куриный бульон

Пока варится бульон, замесим тесто на лапшу. Для этого на чистый стол насыпем муку горкой. Сделаем в центре горки углубление. Посолим, нальем в углубление воду и вобьем яйцо.

месим тесто для лапши

Вымешаем руками тесто. накроем его пищевой пленкой и оставим на 30 минут для расстойки. Чтобы оно было однородным и мягким.

тесто

Готовое тесто раскатываем при помощи деревянной скалки в тонкий блин. Присыпаем мукой и сворачиваем в рулет.

раскатываем тесто на лапшу

Ножом нарезаем на тонкую домашнюю лапшу.

нарезаем лапшу

Тем временем у нас готов бульон. Вылавливаем из него мясо и луковицу. В кипящий закидываем лапшу и сразу же перемешиваем, чтобы тесто не слиплось. Варим 5-7 минут. Готовую лапшу из куриных крылышек разливаем по тарелкам. Добавляем каждому в тарелку по одному крылышку.

домашняя лапша из куриных крылышек

Для аромата можно притрусить блюдо свежемолотым черным перцем и укропом. суп лучше есть сразу, не оставлять на следующий день. Так как тесто в бульоне разбухает и лапша сильно густеет. Поэтому готовьте лапшу на один раз.

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 3 часа

Первые Блюда

645
Комментарии: 63Публикации: 1433Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
7 месяцев назад

Сейчас курятина самое доступное мясо. Цены конечно аховые, раньше из куриного филе варила лапшу, сейчас придется на крылышках)) радует одно, что все равно лапша получается вкусной и наваристой.

1
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x