Вкусная домашняя лапша из утки пошаговый рецепт
Если у вас есть мясо утки, можно приготовить очень вкусное первое блюдо — домашнюю лапшу. Сварить наваристый бульон, тесто приготовить самостоятельно, тонко раскатать его и нарезать на тонкие полоски . Для супа можно брать как молодую утку, так и старую, ее придется варить намного дольше. Еще понадобится ароматная зелень, идеально подойдут укроп или петрушка. Итак, готовим домашнюю лапшу из утки.
Вам может пригодиться: Тесто для домашней лапши
Домашняя лапша из утки
Готовить будем из утиных крылышек, купили их в обычном супермаркете. Можно использовать любые части утки, и даже потроха (сердце, пупки, шею). Нельзя лишь использовать печень, так как испортится прозрачность бульона.
Ингредиенты
- Мясо утки
- Перец горошком — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для теста на лапшу
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 ч.л
Приготовление
Мясо утки хорошо промываем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту варить бульон для лапши.
Когда бульон закипит, аккуратно снять шумовкой пену. Уменьшить огонь, посолить и добавить луковицу и специи: лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и оставить вариться 40 минут.
Если мясо молодой птицы, то достаточно варить бульон 40 минут. Если птица старая, то может понадобиться 2 часа до готовности.
Пока варится бульон, приготовим тесто на домашнюю лапшу. В отдельную глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой. Нужно дать ему полежать 30 минут, чтобы оно расстоялось и стало мягким и однородным без кусочков.
По прошествии времени, на столе припудренном мукой при помощи скалки раскатываем тесто в тонкий круг. Чем тоньше тесто, тем качественнее получится домашняя лапша.
Тонкий лист сворачиваем в несколько слоев, можно завернуть в рулет и острым ножом нарезаем на лапшу.
Чтобы лапша не слипалась, припудривайте мукой.
Готовую нарезанную лапшу закинуть в кипящий бульон. Перед этим из готового бульона достать мясо и выловить луковицу. После того, как закинули лапшу обязательно хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось.
Варить лапшу из утки 3-4 минуты после закипания. Разливать блюдо по тарелкам горячим. Притрусить нарезанной свежей зеленью. Можно поперчить молотым черным перцем.
Советы
- Бульон для лапши варите на небольшом огне, чтобы он был прозрачным.
- Не кладите много специй. Лапша — блюдо для которого будет достаточно лаврового листа и нескольких горошин черного перца.
- После того, как закинули тесто, не варите долго, иначе лапша сильно разварится.
- Готовую лапшу лучше съедать сразу, иначе тесто в воде разбухнет и она станет очень густая.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за оригинальный рецепт. Домашняя лапша из утки это действительно интересно, главное добавить побольше зелени при подаче. Обязательно попробую приготовить, думаю получиться супер.
Суп-лапша, сваренная на утином мясе — одно из самых любимых блюд! Вкус бульона яркий, мясо мягкое — всем советую приготовить.
Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт! Получилось в конечном итоге все бюджетно и очень даже вкусно, так что обязательно буду еще готовить данную лапшу и буду следить за новыми рецептами!
Но утку я все же беру молодую, у старой птицы есть специфический вкус, который остаётся сколько не вари. Спасибо за рецепт!