Оладьи с кокосовой стружкой на кефире — вкусный завтрак
Оладьи являются отличным блюдом для воскресного завтрака. По предложенному рецепту получаются оладьи нежные и мягкие, как пух. Непременно попробуйте приготовить эту пышную домашнюю выпечку по этому рецепту.
Вам пригодится: Пышные оладьи на йогурте
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Если под рукой не окажется кефира, можно смело заменить его ряженкой, нежирной сметаной или йогуртом любой жирности.
Время приготовления выпечки: 35 минут.
Состав продуктов на 2 порции
Ингредиенты
- 180 мл кефира (любого % жирности)
- 250 гр. муки (пшеничной)
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- 1 стол. л. сахара (без горки)
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 стол. л. растительного масла
- сметана для подачи
- ¼ ч. л. корицы
- замороженные или свежие ягоды для декора (у меня облепиха)
- щепотка соли
Приготовление
В чашку наливаем кефир и разогреваем его примерно до комнатной температуры.
Разбиваем в чашку куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком.
Выкладываем в чашу сахар, корицу, соль, ванильный сахар.
Просеиваем в чашу пшеничную муку и аккуратно смешиваем составляющие, добиваясь однородного состава.
Всыпаем кокосовую стружку в чашу и снова перемешиваем.
Насыпаем соду и последний раз перемешиваем тесто. Оставляем его постоять минут на 10, а затем можно приступать к приготовлению.
На сковородку помещаем растительное масло и ставим на плиту. На уже прогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто. Готовим по 2 минуты с каждой из сторон.
Готовые оладьи на кефире с кокосовой стружкой подаем в горячем виде со сметаной к любимому напитку, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Какая красота! Пышненькие какие. Так и хочется съесть)