Сырники с шафраном и изюмом
Предлагаем приготовить вкусные и нежные сырники с изюмом и шафраном на рисовой муке. Шафран придаст блюду красивый колер и приятный аромат, а изюм лёгкую сладость. Блюдо подходит для безглютеновой диеты. Но при желании вы можете использовать и обычную муку.
Рекомендуем — Сырники со смородиной
Сырники с изюмом и шафраном
Для творожных сырников можно использовать творог любой жирности. Если вы на диете, то подойдет даже обезжиренный. Но конечно, чем жирнее творог, тем сырники вкуснее. Подавать сырники можно с медом, вареньем, сметаной, свежими ягодами, сгущенкой. Тут уже по вашему вкусу.
Время на приготовление: 35 минут.
На две порции
- Творог (с любой жирностью) — 200 г
- Рисовая мука — 70 г
- Куриное яйцо (С0) — 1 шт.
- Изюм (любого сорта) — 30 г
- Шафран — на кончике ножа
- Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л.
- Любые свежие ягоды (у меня голубика) — 8-10 шт.
- Мята перечная (для подачи) — пару веточек
- Сметана (с любой жирностью) — опционально
- Мёд (для подачи) — 1 ч. л.
Приготовление
Творог перекладываем в глубокую ёмкость и разминаем вилочкой, чтобы разбить крупные комочки.
Разбиваем в творог яйцо и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем в чашу рисовую муку и вновь все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем шафран и тщательно вмешиваем его в творожную массу. Он окрасит ее в красивый желтый цвет.
Творожную массу хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять на 5 минут.
Изюм запариваем кипятком, дав ему размякнуть, после чего хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и всыпаем в чашу к творогу. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать сырники.
Панируем каждый сырник в рисовой муке.
Обжариваем сырники на прогретой сковороде на малом количестве растительного масла до необходимой румяности.
Готовые сырники с изюмом и шафраном подаём тёплыми со сметаной и мёдом, украсив свежими ягодами и листочками мяты.
Вот такие яркие, ароматные и ооооочень вкусные получились!
Приятного аппетита!