Сырники с шафраном и изюмом

Сырники с шафраном и изюмом

Предлагаем приготовить вкусные и нежные сырники с изюмом и шафраном на рисовой муке. Шафран придаст блюду красивый колер и приятный аромат, а изюм лёгкую сладость. Блюдо подходит для безглютеновой диеты. Но при желании вы можете использовать и обычную муку.

Рекомендуем — Сырники со смородиной

Сырники с изюмом и шафраном

Для творожных сырников можно использовать творог любой жирности. Если вы на диете, то подойдет даже обезжиренный. Но конечно, чем жирнее творог, тем сырники вкуснее. Подавать сырники можно с медом, вареньем, сметаной, свежими ягодами, сгущенкой. Тут уже по вашему вкусу.

Время на приготовление: 35 минут.

На две порции

  • Творог (с любой жирностью) — 200 г
  • Рисовая мука — 70 г
  • Куриное яйцо (С0) — 1 шт.
  • Изюм (любого сорта) — 30 г
  • Шафран — на кончике ножа
  • Растительное масло (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Любые свежие ягоды (у меня голубика) — 8-10 шт.
  • Мята перечная (для подачи) — пару веточек
  • Сметана (с любой жирностью) — опционально
  • Мёд (для подачи) — 1 ч. л.

Приготовление

Творог перекладываем в глубокую ёмкость и разминаем вилочкой, чтобы разбить крупные комочки.

творог для приготовления сырников

Разбиваем в творог яйцо и хорошенько перемешиваем.

добавляем яйцо

Всыпаем в чашу рисовую муку и вновь все ингредиенты хорошо перемешиваем.

добавляем муку

Добавляем шафран и тщательно вмешиваем его в творожную массу. Он окрасит ее в красивый желтый цвет.

добавляем шафран

Творожную массу хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять на 5 минут.

замешиваем творог на сырники

Изюм запариваем кипятком, дав ему размякнуть, после чего хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и всыпаем в чашу к творогу. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать сырники.

добавляем изюм

Панируем каждый сырник в рисовой муке.

панируем сырники в муке

Обжариваем сырники на прогретой сковороде на малом количестве растительного масла до необходимой румяности.

жарим сырники на сковородке

Готовые сырники с изюмом и шафраном подаём тёплыми со сметаной и мёдом, украсив свежими ягодами и листочками мяты.

сырники с изюмом и шафраном на сковороде

Вот такие яркие, ароматные и ооооочень вкусные получились!

сырники на тарелке

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Первые Блюда

999,6
Комментарии: 69Публикации: 1688Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x